16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
26 августа 2008, 20:26

Российский рынок акций: итоги дня

Лента новостей

Российские площадки во вторник закрылись с потерями. Индекс РТС просел более чем на четыре процента и закрепился на уровне 1579 пунктов (мнения экспертов).

Российские площадки во вторник закрылись с потерями. Индекс РТС просел более чем на четыре процента и закрепился на уровне 1579 пунктов. Негатив царит и на мировых рынках на фоне усилившихся рисков в финансовом секторе. Падение российского рынка акций усилилось после признания независимости Абхазии и Южной Осетии. На этом фоне индекс РТС протестировал отметку 1550 пунктов.

Пока политическая неопределенность сохраняется, перспективы российского рынка туманны, кроме того, негатива добавляют проблемы в мировом финансовом секторе, говорит управляющий директор хедж фонда Moscow Capital Станислав Машагин:

«Прежде всего, смущает инвесторов наличие флота НАТО в Грузии. Это все негативно влияет на рынок российских акций. На период неделя-две можем зафиксироваться на достигнутых уровнях. Я не думаю, что падение продолжится. Это все-таки эмоциональные продажи и продажи по регламентам иностранных участников».

Аналитики отмечают, что с усилением политических рисков усиливается и уход фондов с развивающихся рынков. Этот процесс начался давно и связан с глобальной переоценкой рисков, считает вице-президент «ЦентрИнвест Групп» Роман Андреев:

«Многие фонды уходят с развивающихся рынков достаточно давно и уводят деньги. Этот вывод усилился со времен военных операций и, скорее всего, будет продолжаться. Но говорить о том, что это будущее вредно для России, я бы не стал, потому что, если наша страна фундаментально будет недооценена очень сильно, и многие инвесторы увидят это, и деньги также быстро войдут, как и выходили, или даже быстрее».

Хуже рынка сегодня выглядят акции банковского сектора. Бумаги ВТБ потеряли более шесть с половиной процентов. Котировки Сбербанка опустились на годовые минимумы, потеряв почти девять процентов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию