16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 72.06 / ₽ 4492
  • RTS1180.64
26 августа 2008, 21:30

Эксперт: Германия не будет прерывать сотрудничество с Россией

Лента новостей

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд призвал создать коалицию по противодействию «агрессии России в Грузии», сообщили в британском МИДе. Германия, с которой у России существует много совместных проектов, также высказалась против признания независимости Абхазии и Южной Осетии.

Глава МИД Великобритании Дэвид Милибэнд призвал создать коалицию по противодействию «агрессии России в Грузии», сообщили в британском МИДе. Германия, с которой у России существует много совместных проектов, также высказалась против признания независимости Абхазии и Южной Осетии. Но прерывать экономическое сотрудничество с Россией Германия не будет, уверен заместитель директора Институт стран СНГ Владимир Жарихин:

«Они отказываются от импорта российских энергоносителей и при этом отказываются поставлять нам «Мерседесы», на самый большой в Европе автомобильный рынок, отдавая его японцам, корейцам и китайцам. Я не думаю, что такой сценарий возможен для прагматичной Германии».

Президент Медведев, в свою очередь, призвал Запад «не надувать» нового конфликта из-за российской позиции по Южной Осетии и Абхазии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию