16+
Понедельник, 16 июля 2018
  • BRENT $ 75.13 / ₽ 4700
  • RTS1189.35
27 августа 2008, 10:46

Движение вниз или тайм-аут на размышления

Лента новостей

Накануне день площадки закрыли вновь в минусе.

Движение вниз или тайм-аут на размышления.
До начала торгов на российских биржах остается менее четверти часа. Накануне день площадки закрыли вновь в минусе. ММВБ потерял более 2%, РТС вдвое больше. Причем в некоторые моменты, падение по индексу РТС достигало 6%.
Причиной стали негативный внешний фон и, что важнее, признание Россией независимости Южной Осетии и Абхазии. Российский рубль резко подешевел на валютном рынке.
Вопрос в том, повторится ли сегодня ситуация. Нервозности среди инвесторов хватает, но бумаги отечественных компаний оказываются все более недооцененными. Индекс РТС с начала года уже потерял 30%.
Западные аналитики, комментируя происходящее, говорят, что инвесторам не хватает определенности. Вот какое мнение высказал аналитик Commerzbank'а Майкла Ганске в эфире канала BBC:

 

«Россия сейчас демонстрирует силу и начинает по-другому позиционировать себя в мире. Инвесторы тяжело это переживают. Им необходимы прямые иностранные инвестиции, а так же наращивать свой портфель ценных бумаг. Сейчас мы видим, что рубль падает в цене, рынок ценных бумаг находится в свободном падении. Инвесторы уходят из России на другие крупные рынки, в Бразилию, Индию, Китай, а так же менее привлекательные рынки, такие как Турция».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию