16+
Суббота, 21 июля 2018
  • BRENT $ 73.00 / ₽ 4637
  • RTS1114.59
27 августа 2008, 12:30

Кризис кредитования продолжает испытывать на прочность банковскую систему США

Лента новостей

Количество проблемных банков в стране во втором квартале увеличилось до 117 с общей суммой в 78 млрд долларов.

Кризис кредитования продолжает испытывать на прочность банковскую систему США.

Количество проблемных банков в стране во втором квартале увеличилось до 117 с общей суммой в 78 млрд долларов. Это на 30% больше, чем за прошлый отчетный период. Такие данные предоставила Федеральная корпорация страхования вкладов. Регулятору может не хватить собственных средств для страховых выплат и придется обращаться за помощью к Казначейству.
Сейчас после банкротств 9 банков, страховая компания должна выплатить около 9 млрд долларов. Всего в ее активах находится 50 млрд долларов.

По мнению старшего управляющего инвесткомпании "Тимасек Холдингс" Майкл Ди, улучшений не стоит ждать, как минимум, до начала следующего года. Об этом эксперт заявил в интервью Блумбергу:

«Вряд ли ситуация как-то изменится до прихода новой администрации. А у них, возможно, будет совсем другая политика. Финансовая нестабильность может сохраняться на рынке еще в течение двух лет. И я должен отметить, что кризис уже вышел за рамки ипотеки сапрайм. Он может влиять на бизнес кредитных карт и другие сферы».

До заседания ФРС еще больше двух недель, а участники рынки уже обсуждают, будет ли в Федрезерв повышать процентные ставки в условиях финансовой нестабильности на рынках.
В США одновременно сохраняются признаки рецессии и высокие инфляционные риски. В такой ситуации ставку необходимо оставить на прежнем уровне, уверен старший советник компании «Стэнфорд Групп» Лайл Грэмли:

«Ситуация с кредитованием в США сейчас такая, какой я не видел за 50 лет работы в финансовом секторе. Мне кажется, существуют реальные угрозы экономике США в будущем. Если кризис продолжит сбавлять свои обороты, то мы сможем укрепить нашу экономику. Поэтому я считаю, что сейчас нужно оставить процентную ставку без изменения».

 

Пессимизма инвесторам добавили и новости о грядущих убытках крупнейшей страховой компании AIG. Бумаги компании упали до минимума за последние 10 лет. За три последних отчетных периода компания уже потеряла почти 18.5 млрд долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию