16+
Пятница, 20 июля 2018
  • BRENT $ 72.62 / ₽ 4623
  • RTS1124.43
27 августа 2008, 12:37

Негатив сменился позитивом

Лента новостей

Сегодня российские фондовые индексы и акции отечественных компаний вышли из отрицательной зоны в положительный сектор.

Негатив сменился позитивом. Сегодня российские фондовые индексы и акции отечественных компаний вышли из отрицательной зоны в положительный сектор. Индекс РТС прибавляет 1,5%, на 1,3% растет ММВБ.

 

Старший портфельный менеджер сбалансированных стратегий компании «Ренессанс Управление Инвестициями» Александр Крапивко отмечает, что в последние дни на рынок вернулись покупатели, в том числе иностранные инвесторы. Хотя стабильность ситуации будет зависеть от того, какие новости будут появляться:

 

«Эта нестабильность, связанная с Осетией и Грузией, будет над рынком как-то довлеть, но, в последнее время, продавцы наблюдались только из "земли смелых и свободных поборников демократии во всем мире". Европа вчера не продавала. Конечно, будем реагировать на каждый "чих" из района Черного моря. Если все ограничится дипломатическими угрозами - ну и, как говорится, хорошо...».

 

В свою очередь аналитик ИГ «Капиталъ» Федор Наумов уверен, что пока рано говорить о смене тренда на рынке. Однако сейчас наступает время инвесторов, которые нацелены на долгосрочные инвестиции, а не на спекулятивную игру на политических новостях.

 

«Сегодня такой отскок после вчерашних, может быть, не совсем обоснованных продаж. Хорошо, что вчера во второй половине дня были хорошие объемы. Значит, есть мнения, что на таких уровнях, несмотря на всевозможные политические риски, уже стоит покупать. Наверно, все же, если будут хорошие новости с рынка комодитис, то и наш рынок сможет подрастать, даже, несмотря на политические риски».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию