16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
21 ноября 2008, 17:31 Макроэкономика

Британский госаппарат растет, в частном секторе сокращения

Лента новостей

В ближайшие полгода госаппарат Великобритании увеличится на 50 тыся человек, в то время как в частном секторе 300 тысяч человек потеряет работу

В ближайшие полгода на государственную службу в Великобритании будет нанято еще 50 тысяч человек, прогнозируют независимые специалисты. Центр экономических и деловых исследований (СEBR) предсказывает, что в этот же период 300 тысяч работников частного сектора потеряют работу, пишет Daily Telegraph.

Крупнейшие британские компании, такие как Rolls-Royce, AstraZeneca и BAE Systems уже объявили о сокращении 24 тысяч человек. Бум найма в госсектор контрастирует с заявлениями министров о повышении эффективности госаппарата.

Цифры показывают, что государственные заимствования продолжают расти. Канцлер Алистер Дарлинг (Alistair Darling) заявил, что к концу года объем долгов может достигнуть 68 млрд фунтов. Казначейству впервые с 1994 года пришлось занимать деньги в октябре — обычно именно на этот месяц приходятся самые больше налоговые поступления.

«Существует проблема распределения ущерба от кризиса между государственным и частным сектором. Сегодня ясно, что это распределение несправедливо и госсектор очевидно имеет некоторые привилегии», — говорит исполнительный директор CEBR Даг MакУилльямс (Doug McWilliams).

Согласно данным национального статистического управления за три месяца начиная с 30 июня частные компании уволили 29 тысяч человек, в то время как на госслужбу нанято 13 тысяч граждан.

Рекомендуем:

  • Фотоистории