16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
21 ноября 2008, 18:20 Макроэкономика

Тимошенко: Украина ничего не должна России за газ

Лента новостей

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что российскому «Газпрому» за поставки газа задолжала компания «РосУкрЭнерго», а Украина к этим долгам отношения не имеет

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила, что российскому «Газпрому» за поставки газа задолжала компания «РосУкрЭнерго», а Украина к этим долгам отношения не имеет, сообщает украинское информагентство УНИАН.

«Мне кажется, что нужно разобраться с коррупцией в газовом секторе, а не перекладывать вопросы на Украину и правительство, — цитирует агентство слова Тимошенко. — Я думаю, что нашему правительству удастся перейти на прямые прозрачные контракты».

В свою очередь, первый заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны Украины Степан Гавриш, комментируя заявление украинского премьера, опроверг ее слова. «Это – задолженность украинского правительства. А если правительство считает, что это не так – то пусть проведет аудит и докажет обратное", - приводит слова Гавриша ПРАЙМ-ТАСС. 

Как сообщал BFM.ru в четверг, 20 ноября, президент России Дмитрий Медведев поручил российскому газовому монополисту взыскать с Украины долг за поставки газа. Глава «Газпрома» Алексей Миллер отметил, что сумма задолженности — 2,4 млрд долларов — астрономическая, и уверенности в том, что эти деньги будут возвращены России, нет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории