16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
1 сентября 2008, 18:35

Андрей Аршавин не смог покинуть «Зенит»

Лента новостей

Сделка сорвалась в последний момент.

Андрей Аршавин не смог покинуть «Зенит».
Сделка сорвалась в последний момент.
Питерский клуб не устроили условия выплаты денег.
Тему продолжит Вячеслав Кальянов.

Лондонский клуб «Тоттенхэм» согласился выплатить за Аршавина 25 миллионов евро. Однако готов это сделать в течение четырех лет. Питерцев такие условия не устроили. «Зенит» рассчитывал получить сумму за полтора года. Так не поступает ни одна команда в мире, заявляют агенты футболиста. Но юридически все сделано в рамках закона. Клуб, таким образом, сохранил одно из важнейших звеньев своей игры, - говорит обозреватель радио "Спорт" Евгений Кустов:

««Зенит», наверно, хочет нацеливаться на дальнейшие успехи в Европе, и понимает, что Аршавин - это один из ключевых игроков команды. К тому же, «Зенит» сейчас будет дебютировать в Лиге Чемпионов впервые в своей истории, и понятно, что хочется сделать это в оптимальном составе, а уход Аршавина - это перестройка игры всего за пару недель до Лиги Чемпионов, что, конечно, наверное, не устраивает и главного тренера Дика Адвоката, и руководство клуба».

Даже заявленные «Зенитом» 25 миллионов евро за Аршавина - слишком дорого, полагают многие эксперты. Игрок находится на пике своей карьеры и вряд ли сможет заиграть на качественно новом уровне. К тому же европейские команды делают выводы об Аршавине по матчам чемпионата Европы, что не отражает полной картины, - говорит футбольный обозреватель «НТВ+» Георгий Черданцев:

"На мой взгляд, ситуация с Андреем Аршавиным сильно преувеличена. Да, человек ярко сыграл в двух матчах на Чемпионате Европы, хотя, давайте не будем забывать о том, что Андрею не 20 лет, и это не подающий надежды молодой футболист, а уже давным-давно сформировавшийся игрок. Я вообще не уверен, что его переезд гипотетический в Англию или ту же Испанию откроет перед ним какие-то новые перспективы в карьере. Я не совсем уверен, что Андрей смог бы легко, так уж "с листа" заиграть в том же английском чемпионате".

Если ни одна из команд не оформит покупку Аршавина сегодня до полуночи, то нападающий останется в «Зените» еще на полгода, так как закрывается трансферное окно. Сам Андрей не раз высказывал желание попробовать свои силы в Европе. Однако несколько месяцев назад пошел на перезаключение действующего контракта на более выгодных условиях. Так что «Зенит» имеет полное право требовать соблюдения договоренностей.

"Тоттенхэм" перед началом сезона уже купил одного российского нападающего. Спартаковец Роман Павлюченко обошелся англичанам в 18 миллионов евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории