16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
23 ноября 2008, 10:13 Макроэкономика

АТЭС отводит кризису два года

Лента новостей

Международный финансовый кризис, по мнению участников консультативного делового совета АТЭС, может продлиться около двух лет

Мировой финансовый кризис может продлиться около двух лет. К такому выводу пришли участники консультативного делового совета форума Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС), заявил сопредседатель совета, президент-председатель ВТБ Андрей Костин.

Напомним, что в эти дни в Лиме (столице Перу) проходит 16-й саммит АТЭС. В организацию входит более 20 стран, на долю которых приходится почти половина мировой торговли и приблизительно 60% глобального ВВП.

«Я, когда сюда ехал, был настроен более оптимистично и предполагал, что кризис будет еще около полутора лет», — цитирует РИА «Новости» слова Костина. Президент ВТБ также заметил, что лидеры АТЭС в этом смысле настроены «не так оптимистично».

Костин подчеркнул, что в целом антикризисные меры российского правительства схожи с мерами иностранных государств. «Но что касается вопроса поддержки реального сектора экономики, то это мы делаем более успешно», — резюмировал он.

Рекомендуем:

  • Фотоистории