16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 51.67 / ₽ 3052
  • RTS1039.44
1 сентября 2008, 18:50

Австралийским женщинам не хватает мужчин

Лента новостей

Дефицит сильной половины Зеленого континента - 100 тысяч человек.

Австралийским женщинам не хватает мужчин.
Дефицит сильной половины Зеленого континента - 100 тысяч человек. Таковы данные последней переписи населения.
Однако такая ситуация характерна не для всей страны.
В шахтёрских городках наоборот - "плохо" с женщинами. 
Аналитики говорят, что половой дисбаланс власти Австралии смогут исправить за счет трудовых иммигрантов.

Подробности у журналиста Бизнес FM Аэлиты Курмуковой.

Австралия может стать континентом невест. Мужское население страны всё чаще предпочитает заграницу и путешествия. Только в Дубаи проживает около 12 тысяч австралийцев в возрасте до 35 лет. Страдают от этого, в основном, жительницы мегаполисов. 
Однако в провинции - проблема с нехваткой девушек. В городе Гленден на 23-х мужчин приходится всего одна женщина. Мэр Маунт-Айзе - Джон Молоуни в одном из интервью посоветовал "женщинам, которым не слишком повезло с внешностью, ехать в их шахтёрский город". Там по статистике на одну женщину - пять мужчин.

Пока власти думают, как устранить половой дисбаланс, австралийские женихи ищут иностранных жён. В топе - русские невесты, говорит директор Международного брачного агентства «ВИП-Интернешенл» Ксения Дробен:

«Среди австралийских мужчин интерес к русским женщинам, безусловно, есть, но, учитывая отдаленность, учитывая дорогостоящие услуги адвокатов, сейчас интерес немножко подупал. Тем не менее, мужчины из Австралии все равно пишут, все равно приезжают к нашим дамам, все равно интересуются. То есть - постоянный, устойчивый спрос».

В Австралии проживает более 20 миллионов человек. Большинство из них - потомки иммигрантов из Великобритании и Ирландии. Тридцать лет назад население страны увеличилось вчетверо, благодаря программе стимулирования иммиграции. 

Сейчас на Зеленом континенте дефицит мужчин, однако, количество трудовых квот правительство увеличивать пока не собирается, рассказал в интервью БФМ почетный консул Австралии в Северо-Западном регионе России Себастьян Фицлайон:

«Молодые мужчины, которые покидают страну, чтобы работать в других странах, - это на временные заработки, потому что рано или поздно они вернутся на родину, большинство. Сейчас австралийская экономика очень развивается за счет экспорта в Китай, Японию и вообще в Азию. Мы связаны со странами Азии для экспорта, для импорта. Естественно, люди приходят к нам работать, и мы туда ездим, чтобы работать».

Последний раз австралийское правительство увеличило число трудовых квот в феврале этого года. Рабочие визы получили еще 6 тысяч человек. На рынке востребованы врачи, инженеры, программисты, а также механики, электрики и медсёстры. Работу на Зелёном континенте в этом году нашли 108,5 тысяч иностранцев.

Иммигрировать в Австралию можно до 45 лет. Правда, для этого придется поработать по трудовой визе - от восьми месяцев - до трёх лет. Через четыре года можно получить статус ПМЖ.
Для тех, кто собирается открыть бизнес на Зеленом континенте - входной билет минимум 150 тысяч долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории