16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.41 / ₽ 2981
  • RTS1034.43
1 сентября 2008, 20:01

Обзор рынков

Лента новостей

В течение всего дня на биржах старого света - настроения царили негативные. Однако к закрытию сессии ситуация несколько улучшилась.

АКЦИИ

В течение всего дня на биржах старого света - настроения царили негативные. Однако к закрытию сессии ситуация несколько улучшилась. В результате день на европейском рынке акций основные индикаторы завершили разнонаправлено.

Финансовый сектор торговался ниже рынка из-за негативных торгов в банковском секторе США и Азии. Крупнейшая ипотечная компания Hometrack заявила о том, что цены на жилье в Великобритании упали к самым низким уровням с августа 2001 года, что увеличивает вероятность дальнейших списаний в банковском секторе. В итоге подешевели акции: Royal Bank of Scotland - на 1.5, HSBC - на пол процента, и акции крупнейшего ипотечного банка Британии HBOS - упали на 0,9%.

Не оказали поддержку рынку данные по индексу розничной торговли Германии за июль. По данным европейского агентства статистики в июле индекс розничной торговли Германии снизился на 1,5% м/м по сравнению с прогнозом аналитиков -0,4% м/м. Снижение розничных продаж свидетельствует о том, что немецкие потребители сокращают свои расходы, так как ожидают замедления самой мощной экономики Евросоюза.

ВАЛЮТА

Доллара на завтра - 24,67, евро - 36,12.

Рекомендуем:

  • Фотоистории