16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.01 / ₽ 3069
  • RTS1039.44
2 сентября 2008, 08:59

Обзор рынков

Лента новостей

На азиатских биржевых площадках настроения сегодня царят противоречивые, однако динамика преобладает позитивная.

АКЦИИ

На азиатских биржевых площадках настроения сегодня царят противоречивые, однако динамика преобладает позитивная. В Японии на Токийской фондовой бирже в эти минуты индекс Nikkei прибавляет 0,5%, в Гонконге Hang Seng растет на 0,4%. Китайский Шанхай Композит демонстрирует нисходящую динамику, снижаясь на 1,5%.

Накануне азиатские рынки закрылись «приличным» минусом, в лидерах падения оказались бумаги технологического сектора и автопроизводителей на фоне замедления роста мировой экономики.

Большинство европейских фондовых индексов накануне упали под давлением акций банков и нефтяных гигантов. Бумаги Commerzbank потеряли в цене после того, как он согласился приобрести Dresdner Bank у компании Allianz. В итоге акции последнего немного подорожали, а акции Commerzbank упали на 10%.

А котировки акций нефтяных компании просели в связи с тем, что повреждения, нанесенные ураганом «Густав», оказались не столь серьезными, как ожидалось. По итогам торгов британский FTSE 100 упал на 0,60%; германский DAX сократился на 0,01%; французский CAC 40 закрылся снижением на 0,2%.

Между тем сегодня премьер-министр Британии Гордон Браун представит пакет мер, призванных стимулировать британский рынок жилья. Ожидается, что премьер провозгласит начало новой эпохи муниципального жилья, поскольку местным советам позволят на льготных условиях выкупать изъятую за долги и непроданную недвижимость.

Из важных статистических данных эксперты сегодня отмечают индекс цен производителей еврозоны за июль. Целый блок макроэкономической статистики ожидается во вторник и в США. Так в 18:00 МСК планируется публикация индекса постепенного разгона инфляции за август, индекс деловой активности в производственном секторе за август, а также расходы на строительство за июль.

НЕФТЬ

После нескольких дней тревожного ожидания, ураган «Густав» накануне достиг побережья Луизианы и стал причиной распродажи на рынках нефти, несмотря на все еще существующую неопределенность вокруг последствий бушующей стихии для нефтеперерабатывающих заводов и добывающих платформ в Мексиканском заливе. К окончанию торгового дня цена нефти марки WTI с поставками в октябре упала на 4,28 доллара - до 111,18 за баррель.

Стоит отметить, что накануне торги на NYMEX были исключительно электронными, так как основная торговая сессия была закрыта из-за празднования Дня труда в США, а цена закрытия не будет сформирована до конца сегодняшней торговой сессии.

Трейдеры предупреждают, что цены могут вернуться на прежние позиции после того, как нефтяные компании оценят последствия «Густава» для отрасли. Также они говорят, что первые, пока еще редкие сообщения позволяют предположить, что энергетическая инфраструктура пострадала от «Густава» гораздо меньше, чем опасались многие, а нефтеперерабатывающие заводы на побережье Мексиканского залива, по всей видимости, избежали серьезных повреждений, которые было бы трудно исправить за короткое время.

ВАЛЮТА

Курс доллара на сегодня - 24,67; евро - 36,12.

Рекомендуем:

  • Фотоистории