16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
2 сентября 2008, 09:10

Компании и корпорации

Лента новостей

Standard & Poor's понизило корпоративный рейтинг BP, а также ее американских и британских подразделений до «AA» с «AA+».

РЕЙТИНГИ

Standard & Poor's понизило корпоративный рейтинг BP, а также ее американских и британских подразделений до «AA» с «AA+». Агентство объясняет это тем, что у ВР менее консервативная финансовая политика, чем у подобных компаний, и отмечает разногласия с ТНК-ВР. Прогноз рейтингов остается «стабильным».

СДЕЛКИ

Бразилия возобновит импорт российских внедорожников. Первая партия полноприводных автовазовских машин «LADA 4x4» поступит в страну в середине 2009 года, сообщили в группе компаний «Каоа», Сейчас решается вопрос конечной цены для потребителей».

«Мечел» заключила пятилетние контракты, начиная с 2009 года, на поставку коксующегося угля с компаниями «Северсталь», ММК и EvrazGroup. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на источник, близкий к «Мечелу».

АРБИТРАЖ

Заседание суда по иску компании «Ю-Мордовия» к «Роснефти» на сумму 728,467 миллиона рублей состоится 25 сентября. Компания подала иск 20 августа. Она оспаривает сделку по купле-продаже ценных бумаг. «Ю-Мордовия» является «дочкой» компании «Прана». 11 сентября Московский арбитражный суд рассмотрит иск РУСАЛа к «ЛУКОЙЛу». В начале августа алюминиевая компания подала иск против «ЛУКОЙЛ-Пермьнефтеоргсинтеза» в связи со срывом поставок нефтяного кокса. Сумма претензий составляет около одного миллиона рублей.

КОНФЛИКТ

Торговый дом «ТОАП» предлагает создать комитет кредиторов AirUnion, чтобы не допустить банкротства предприятий альянса. В последние дни отменялись и задерживались рейсы альянса из «Домодедово» и других российских аэропортов. Для решения проблем альянса был создан кризисный штаб. Компании альянса ждет либо банкротство, либо введение антикризисного управления.

Рекомендуем:

  • Фотоистории