16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.02 / ₽ 3022
  • RTS1034.05
2 сентября 2008, 09:38

Украдены личные фотографии принца Уильяма

Лента новостей

В Лондоне украли камеру с личными фотографиями принца Уильяма и его подруги Кейт Миддлтон.

В Лондоне украли камеру с личными фотографиями принца Уильяма и его подруги Кейт Миддлтон. Воры пытались продать флешку в английский таблоид «Сан» за 50 тысяч фунтов. Камера принадлежала младшей сестре Мидлтон. Они вместе ездили на каникулы, и девочка успела нащелкать влюбленную пару. Злоумышленников задержала полиция. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина:

- Арестованные заявили, что нашли флешку в водостоке. Посмотрели, что на ней за файлы, и пошли к репортерам. Те в свою очередь позвонили в полицию, и карта памяти вернулась законным владельцам. Фотографии так и не попали в прессу, но подобный случай – скорее, исключение, чем правило. Обычно, снимки звезд в неформальной обстановке добывают папарацци. Деньги в этом бизнесе нешуточные. За фото Бритни Спирс с ребенком одно американское издание выложило миллион долларов.

Единственный способ спастись от назойливых папарацци - официально продать права на публикацию снимков. Фотография новорожденного ребенка звезды может колебаться от нескольких десятков тысяч евро до миллионов. Например, Анжелина Джоли и Бред Питт продали кадры со своими детьми за 14 миллионов долларов. Но расценки разнятся, говорит писательница и певица Лена Ленина:

«Пэрис Хилтон дорого стоит, потому что она международная звезда. А какой-нибудь телеведущий французского ток-шоу - это национального свойства, он стоит дешевле. И в первом случае, если Пэрис Хилтон захочет продать свою свадьбу, это будет стоить минимум два миллиона долларов, максимум может дойти до 12. А если это будет ведущий французского ток-шоу, то это будет от ста до 200 тысяч евро».

В России дело папарацци живет, но не процветает, говорит главный редактор журнала «Фотодело» Александр Повшенко:

«Бизнес папарацци в России развит не очень хорошо. Основная причина, пожалуй, в том, что нет постоянного спроса на эти материалы, ярко выраженного и массового. Я точно знаю, что суммы не сопоставимы с суммами европейского формата».

Но, несмотря на это, папарацци идут на все, чтобы добыть заветные снимки, даже на шантаж. Историю из жизни певицы и фигуристки Анны Семенович рассказывает фигурист, олимпийский призер Илья Авербух:

«Для того, чтобы снять приход Анны Семенович к врачу, ей позвонили и сказали, что у нее очень плохие анализы. И человек с температурой 39, как любой нормальный человек, обеспокоенный, что у нее еще что-то нашли, прилетела в эту больницу».

В России за настоящий скандальный снимок дадут около полутора тысяч долларов. Так что заработать на Семенович папарацци вряд ли удалось.

Рекомендуем:

  • Фотоистории