16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.53 / ₽ 3103
  • RTS1044.96
2 сентября 2008, 10:02

Швейцарские свиньи будут иметь возможность принять душ

Лента новостей

В Швейцарии приняли новый закон о защите животных, он уже вступил в силу. Обращение с дикими и домашними животными регламентируют до мельчайших деталей.

В Швейцарии приняли новый закон о защите животных, он уже вступил в силу. Обращение с дикими и домашними животными регламентируют до мельчайших деталей. Тему продолжит корреспондент «Бизнес ФМ» Евгения Смурыгина:

- Хомячкам и попугаям лучше жить парами. Вместе с сородичами должны жить также ламы и яки. В отношении козлов условия более мягкие - законодатели решили, что копытным достаточно только видеть друг друга. Особенное беспокойство авторов законопроекта вызвало здоровье собак, хозяевам которых запретили купировать хвост и уши питомцев. Да и для того, чтобы просто завести пса, теперь нужно пройти специальный тренинг и получить аттестат. Генеральный директор телекомпании «Живые новости» Михаил Ширвиндт считает, что все правильно:

«Прекрасно представить себе ротвейлера с длинным голым хвостом. Пусть живут с длинными ушами. И то, что хозяев надо инструктировать, я считаю тоже правильно. Но не надо, наверное, инструктировать хозяина, когда он болонку заводит. А когда страффордшира - надо, потому что это оружие. Швейцарцы молодцы».

В приложении к закону не забыли указать минимальные размеры площади, на которой можно держать животных. К примеру, владелец слона должен предоставить питомцу не меньше 30 квадратных метров. А вот слонихе, по мнению законодателей, хватит и вполовину меньше места. Доктор биологических наук, профессор МГУ и телеведущий Николай Дроздов такую дискриминацию оправдывает:

«Потому что слон-самец гораздо более подвижен, чем самка. И он крупнее самки. Все же это продумано исходя из реального поведения этих животных. Поэтому, чтобы шаг за шагом, все большие права для животных предусматривать. Это, конечно, характерно для такой благополучной страны как Швейцария».

Законодательство ударит и по любителям рыбалки. Ловить рыбу из чисто спортивного интереса теперь запрещено, зато можно, если вы собираетесь ее съесть».

Хозяевам лошадей также придется привести свои хозяйства в соответствие с более строгими условиями. Согласно новому законодательству, лошади должны не только иметь возможность видеть, слышать и нюхать друг друга, но и быть в состоянии друг друга избегать.

Рекомендуем:

  • Фотоистории