16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 51.65 / ₽ 3051
  • RTS1039.44
2 сентября 2008, 10:19

«Густав» ослаб

Лента новостей

Ураган «Густав» к вечеру понедельника ослаб до первой категории по пятибалльной шкале. Шторм обрушился на южное побережье штата Луизиана, откуда ранее были эвакуированы около двух миллионов человек. Стихия повлияла на цены на нефть и планы политиков и стала темой номер один на зарубежных телеканалах.

Ураган «Густав» к вечеру понедельника ослаб до первой категории по пятибалльной шкале. Шторм обрушился на южное побережье штата Луизиана, откуда ранее были эвакуированы около двух миллионов человек. Стихия повлияла на цены на нефть и планы политиков и стала темой номер один на зарубежных телеканалах. Выпуски новостей смотрела корреспондент «Бизнес ФМ» Мария Щепилова:

- На объективе камеры - брызги воды, в микрофоне - рев от ветра. Корреспонденты телеканалов сопротивляются стихии, натянув на головы капюшоны. За их спинами - много воды. Примерно так выглядят репортажи из штата Луизиана. В эфире Си-Эн-Эн корреспондент стоит под ударами хлещущей с небес воды, говорить ему мешает ветер:

«Мы стоим в северной части Нового Орлеана. Посмотрите на это огромное количество воды, которое здесь просто выливается на улицы города».

В эфире канала Си-Эн-Би-Си - вода, при порывах ветра перехлестывающая через ограждения. Ее показывают очень долго, и начинает казаться, что ее становится всё больше. Вот что говорит корреспондент:

«Это довольно интересное и довольно опасное зрелище. Думаю, что правильно будет всем сказать (а здесь много представителей СМИ): ребята, будьте осторожны, если вы оказались в этих местах! Потому что мы знаем, насколько быстро может подняться вода».

Репортаж из Луизианы ведет и корреспондент Би-Би-Си. «Блумберг» показывает кадры с ломающимися пальмами и перевернутыми машинами. Но основное внимание здесь тому, как события отражаются на котировках компаний. В Мексиканском заливе была приостановлена добыча и переработка нефти. Российский телеканал «Вести» показывает кадры с места событий без комментариев. Джордж Буш отправился в Техас, чтобы быть «в зоне опасности».

Сделали заявления в связи с разбушевавшейся стихией и оба кандидата в президенты. У Республиканской партии в понедельник первый день работы съезда, из-за урагана его сократили до двух часов. Вот комментарий Маккейна:

«Я благодарен коллегам по партии. Мы будем действовать как американцы, а не как республиканцы».

В том же духе высказался демократ Барак Обама:

«В последние дни главной стала угроза урагана, не важно, демократ вы или республиканец».

Ведущие новостных программ и их собеседники - политики, представители власти, спецслужб - постоянно вспоминают ураган «Катрина», который три года назад унес жизни более чем полутора тысяч человек и разрушил город. Однако в понедельник стало понятно, что не так страшен «Густав», как его малюют. В то же время в понедельник возникла угроза зарождения новых ураганов: тропический шторм «Хана», сформировавшийся у юго-восточного побережья Багамских островов, усилился до урагана первой категории.

Рекомендуем:

  • Фотоистории