16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 сентября 2008, 10:57

Обзор российской прессы

Лента новостей

«Ведомости» сообщают, что промышленность России перестала расти. «КоммерсантЪ» отмечает, что с 1 сентября целый ряд банков — крупных игроков на рынке ипотечного кредитования повысили кредитные ставки. «Независимая газета» комментирует ход куриной войны.

«Ведомости» сообщают, что промышленность России перестала расти:

«Если Росстат подтвердит данные независимых мониторингов, можно будет уверенно сказать о переломе тренда. Сильный рост двух последних лет питал дешевые заемные ресурсы, сейчас их нет. Предприятия придерживают и внутренние инвестиции из-за усиления экономической неопределенности, роста инфляционных ожиданий, а быстрый рост издержек пытаются компенсировать повышением цен на продукцию, но сталкиваются с давлением импорта. Предприятия - в ножницах».

«КоммерсантЪ» отмечает, что с 1 сентября целый ряд банков — крупных игроков на рынке ипотечного кредитования повысили кредитные ставки:

«Свои действия они объяснили неблагоприятной рыночной конъюнктурой. Однако эксперты считают, что причина массового повышения ставок крупными игроками - нежелание терять доходы на фоне вынужденного массового повышения ставок банками-партнерами Агентства по ипотечному жилищному кредитованию. Повышение ставок сразу несколькими крупными игроками вряд ли можно расценивать как картельный сговор, однако эксперты не исключают, что эта ситуация заинтересует Федеральную антимонопольную службу».

«Независимая газета» комментирует ход куриной войны:

«Американскую птицу изгоняют из общепита и розничной торговли. Российские производители опасаются, что «куриная война» с США заставит уйти в подполье и российское птицеводство. Оно в целом не соответствует новым требованиям Роспотребнадзора. Чуть ли не половине российской курятины присущи те же недостатки, что и запрещенной американской».

Рекомендуем:

  • Фотоистории