16+
Четверг, 19 июля 2018
  • BRENT $ 72.37 / ₽ 4577
  • RTS1136.97
2 сентября 2008, 13:00

В Москве задержана группа вымогателей

Лента новостей

Ее лидер входил в общественную организацию по борьбе с коррупцией и союз криминалистов МВД. Злоумышленники вымогали полмиллиона евро с предпринимательницы.

В Москве задержана группа вымогателей. Ее лидер входил в общественную организацию по борьбе с коррупцией и союз криминалистов МВД. Злоумышленники вымогали полмиллиона евро с предпринимательницы.

Спецоперация по задержанию преступной группировки прошла на Новобасманной улице, сообщил БФМ представитель Департамента по борьбе с организованной преступностью и терроризмом МВД России Иннокентий Нефедов: «Она подоплеку этого вымогательства объяснила. Оказывается, этот человек пытался связаться с ней с тем, чтобы она получила многомиллионный кредит в одном из учреждений города Москвы. Однако она отказалась, и с этого момента у нее начались неприятности. В частности, ей угрожали нанесением тяжких телесных повреждений, а также похищением ее самой и членов ее семьи. Вымогатели насильно усадили ее в свой автомобиль и попытались скрыться».

Пятеро задержанных - уроженцы Карачаево-Черкесской республики. У них изъят пистолет Макарова и ножи. Против них возбуждено уголовное дело по статьям «вымогательство» и «хранение огнестрельного оружия». По данным МВД, это не единственное их преступление, сейчас выясняется их причастность к другим эпизодам.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию