16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.87 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 сентября 2008, 13:33

Ипотечный кризис докатился до Майами

Лента новостей

Рынок недвижимости Майами обвалился на треть. В некоторых районах апартаменты подешевели на 40 процентов. Инвесторы в панике. Побережье Атлантики традиционно считалось привлекательной площадкой для инвестиций. Сейчас бизнесмены вынуждены распродавать дома ниже их первичной стоимости. Однако это на руку покупателям.

Рынок недвижимости Майами обвалился на треть. В некоторых районах апартаменты подешевели на 40 процентов. Инвесторы в панике. Побережье Атлантики традиционно считалось привлекательной площадкой для инвестиций. Сейчас бизнесмены вынуждены распродавать дома ниже их первичной стоимости. Однако это на руку покупателям. Подробности у корреспондента «Бизнес ФМ» Аэлиты Курмуковой:

- Апартаменты в Майами по цене однокомнатной квартиры в спальном районе Москвы. Такие цены предлагают местные риэлторы. Ипотечный кризис, охвативший Америку, докатился и до курортов. Больше всех пострадали Лас-Вегас и Майами. Инвесторы, купившие недвижимость на перспективу, подсчитывают убытки. И сейчас лучшее время для сделки, говорит директор департамента жилой недвижимости, партнер компании «Найт Фрэнк» Екатерина Тейн:

«Там недвижимость сейчас очень сильно упала, и можно купить неплохие апартаменты где-то от 100-200 тысяч долларов и выше. То есть, что в принципе для Майами и для Штатов это очень низкая цена. У большинства россиян сейчас очень много запросов именно расширить инвестиционную сферу, и есть запросы, куда бы можно было инвестировать еще. И Майами, в том числе это одно из направлений, куда россияне думают, может быть, вводить средства ближайшее время».

Три года назад недвижимость в Майами была доступна только миллионерам, сейчас апартаменты может позволить и средний класс. Квартиры на берегу Атлантики покупают, в основном, бразильцы, аргентинцы, англичане и французы. В последнее время спрос повысился у украинцев и россиян. Европейские инвесторы все чаще переводят свои активы в Майами, говорит брокер компании «Резник Групп» Илья Резник:

«Спрос растет как среди американских инвесторов, так и среди иностранцев. Особенно среди иностранцев, за счет того, что доллар низкий, и за счет того, что Майами становится в последние пару лет престижным местом. Все хотят здесь быть, так что существуют на сегодняшний день все показатели, чтобы говорить о том, что рынок начинает потихоньку выздоравливать, тем более сейчас. В общем-то, у нас лето, не сезон. Я думаю, что ноябре-декабре будет это более заметно».

Россияне пока не лидируют среди самых активных покупателей недвижимости на побережье Атлантики. Однако русские выбирают самые дорогие дома и элитные апартаменты, чаще всего звезды шоу-бизнеса. Недвижимость в Майами есть у Аллы Пугачевой, Кристины Орбакайте, Валерия Леонтьева, Филиппа Киркорова. Соседи последнего - Пэрис Хилтон и Камерон Диаз. Обзавелись своими домами у океана и теннисистки Мария Шарапова и Анна Курникова.

Рекомендуем:

  • Фотоистории