16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 ноября 2008, 08:51

В «ТНК-ВР Холдинг» впервые появится независимый директор

Лента новостей

В совете директоров «ТНК-ВР Холдинга», куда входят основные активы ТНК-ВР, впервые появится независимый директор

Акционеры «ТНК-ВР Холдинг» подготовили список кандидатов для избрания в совет директоров компании на собрании акционеров, которое пройдет 22 декабря, пишет «Коммерсантъ». Планируется, что на нем впервые будет выбран независимый директор.

Акционеры — ВР и консорциум российских владельцев AAR (Alfa Group Михаила Фридмана, Access Леонарда Блаватника и Renova Виктора Вексельберга) — выдвинут в совет по четыре представителя. Как рассказали изданию в AAR, окончательно список кандидатов в совет должен быть утвержден к среде, 26 ноября.

В число претендентов с российской стороны вошли представители всех трех членов консорциума: глава юридического блока Renova Игорь Черемикин; член наблюдательного совета Альфа-банк Украина и директор Alfa Finance Holdings S.A. Павел Назарьян и Алексей Савченко из Alfa Group; а также вице-президент Access Industries Анатолий Акименко. Источник, близкий к акционерам ТНК-ВР, заявил изданию, что со стороны BP будут представлены «четыре менеджера среднего звена, отвечающие за юридические и корпоративные вопросы».

Аналитики, опрошенные газетой, полагают, что появление независимого директора позволит избежать блокировки решений одной из сторон, но его голос, по сути, становится решающим.

Рекомендуем:

  • Фотоистории