16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
2 сентября 2008, 15:16

В Сочи вырастут три новых острова

Лента новостей

Кроме "Федерации" на Черноморском побережье появятся "Сакура " и "Молодая Луна".

В Сочи вырастут три новых острова. Кроме "Федерации" на Черноморском побережье появятся "Сакура " и "Молодая Луна". Остров «Японской вишни» компания "Хомар" планирует сдать за четыре года, заявил в интервью БФМ гендиректор Владимир Руденко. Курорты рассчитаны на богатых туристов - номера класса люкс, плавучие виллы, спа-центры. Там же автостоянка и причал для яхт.
Подробности у журналиста Business FM Вячеслава Кальянова

 

«Сакура» станет дешевле «Федерации» втрое. Инвестором острова выступает ростовская "Хомар" совместно с японской компанией "Тохо Глобал Эссошиэшн". Новый остров появится в районе Хостинской бухты Сочи, рассказал в интервью БФМ гендиректор "Хомар" - Владимир Руденко:

«Острова "Сакура" строительство начнется летом или в начале осени 2009 года. Окончание строительства будет летом 2013 года. Это совместный проект с компанией "Тоха глобал эссошиэшн". Стоимость порядка 1,5-2 млрд долларов».

Остров будет в виде чаши диаметров 600 метров и башней еще на 300 метров. Она же станет отелем на две с половиной тысячи номеров. Территорию засадят сакурой, отсюда и название курорта.

Намыванием островов занялись многие страны. Пионеры - арабы, которые возводят архипелаг МИР из трехсот островов в форме географической карты. На их территории построят тысячи жилых домов, отели, торговые центры, кинотеатры и даже первый на Ближнем Востоке океанариум. В Нидерландах намывают водный курорт в форме тюльпана - символа Голландии. Так что российские оригинальными вряд ли станут, говорит коммерческий директор инвестиционно-строительной компании Гэлекси Групп Артем Цогоев:


«Своих покупателей и посетителей они найдут, то есть там будут туристы останавливаться и даже, может быть, более активно, чем в других местах Сочи, потому что это такие ограниченные территории, которые любят состоятельные люди, для которых это все и строят. Рассчитано на состоятельных людей. Особенно проект "Новая Луна", в котором будет 12 вилл. Я думаю, что они либо будут проданы, либо будут сдаваться за большие деньги на какой-то срок».


"Молодая Луна" - второй проект компании «Хомар» и он появится после Олимпиады 2014-ого года. Однако уже известно, что это будет элитный курорт в виде полумесяца площадью 50 тысяч квадратных метров - с плавучими виллами и причалом для яхт. Однако заманить туристов на остров будет сложновато, говорит Вице-президент ассоциации туроператоров России Владимир Канторович:


«Ситуация с иностранными туристами в Сочи достаточно сомнительна. Надо это изменить, и надо сделать что-то такое, чтобы этот курорт работал круглогодично, тогда этот курорт станет значительно дешевле. Там должна появиться мода на фестивали, конференции, семинары, появиться бальнеологическое лечение».

О развлекательной программе инвесторы пока не думают. Еще даже не утвержден генплан островов. Окончательное решение должно появиться до конца года. Кстати «Сакуру» с «Молодой Луной» будут связывать пешеходный и автомобильный мосты. Остров с материком соединят также два моста - один с железнодорожной станцией, другой - со скоростной магистралью.

Рекомендуем:

  • Фотоистории