16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.51 / ₽ 3305
  • RTS1131.40
24 ноября 2008, 09:29

Медведев: Россия может подать в суд на Украину за долги

Лента новостей

Дмитрий Медведев не исключил судебного взыскания долгов с компаний, покупающих российский газ

Президент Дмитрий Медведев не исключил, что Россия прибегнет к суду для взыскания с украинских компаний долгов за проставленный газ . «Это будут меры в рамках административного права, административных полномочий», — заявил он журналистам после саммита АТЭС в Лиме.

Медведев выразил надежду, что на Новый год проблема с поставками газа на Украину не повторится. По его словам, для этого есть все предпосылки. «Нужно просто деньги нам вернуть, и тогда настроение у всех будет хорошее», — подытожил президент.

В свою очередь, председатель правления «Газпрома» Александр Медведев заверил, что газовый холдинг подготовил «механизм принудительного возвращения долга» для Украины. Он подчеркнул, что в случае необходимости он будет запущен. Напомним, что на сегодняшний день долг Киева перед Москвой составляет 2,4 млрд долларов.

Как уже сообщал BFM.ru, 20 ноября российский президент на встрече с главой «Газпрома» Алексеем Миллером поручил компании в добровольном или принудительном порядке взыскать с Украины эту задолженность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории