16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 сентября 2008, 17:05

Обзор рынков

Лента новостей

Американский рынок акций может открыться ростом индексов вслед за положительной динамикой фьючерсов.

АКЦИИ

Американский рынок акций может открыться ростом индексов вслед за положительной динамикой фьючерсов.

на фоне снижающихся цен на нефть, которые оказывают поддержку акциям авиа и автомобилестроительным компаниям и заявлением банка Korea Development Bank, что он может приобрести долю в Lehman Brothers Holdings Inc.

В итоге на европейских торгах дорожают акции ведущего автомобилестроителя в мире General Motors(+1,6%), второго по величине автопроизводителя Ford Motor (+2,93%), холдинговой компании, в которую входит United Airlines, UAL(+8,4%).

Korea Development Bank ведетпереговорыопокупке 50% акций Lehman Brothers Holdings Inc. Продажа 50% акций Lehman Brothers Holdings Inc, перекроет его убытки в размере порядка $8,2млрд., связанных с ухудшением ситуации на рынке недвижимости. Данный факт может позитивно сказать на всем банковском секторе. Так акции Lehman Brothers Holdings Inc на европейских торгах прибавляют в весе 3,54%.

Сегодня в 18:00 мск институт ISM опубликует индекс промышленного производства за сентябрь. Аналитики, ожидают, что индекс останется без изменений на уровне 50 второй месяц подряд. Значение индекса выше 50 свидетельствует о том, что менеджеры ведущих промышленных предприятий ожидают подъем в экономики, что в дальнейшем скажется на увеличении промышленного производства и росте ВВП.

Также в 18:00 мск Министерство торговли США опубликует данные о расходах в строительном секторе за июль. Аналитики прогнозируют, что расходы снизаться на 0,4% второй месяц подряд.

ВАЛЮТА

Доллар на среду - 24,72, евро - 35,94.

Рекомендуем:

  • Фотоистории