16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.84 / ₽ 3315
  • RTS1158.24
24 ноября 2008, 10:26

Начато расследование в отношении китайского миллиардера

Лента новостей

Китайская полиция начала расследование в отношении самого богатого в стране бизнесмена. 39-летний миллиардер Хуан Гуанюй (Huang Guangyu) подозревается в манипулировании ценными бумагами

Китайская полиция начала расследование в отношении самого богатого в стране бизнесмена. 39-летний миллиардер Хуан Гуанюй (Huang Guangyu) подозревается в манипулировании ценными бумагами, сообщает агентство Bloomberg.

Подробности дела пока не раскрываются. Сообщается лишь, что к сегодняшнему дню должна быть приостановлена торговля акциями принадлежащей бизнесмену компании Gome на Гонконгской фондовой бирже.

Агентство утверждает со ссылкой на неназванный источник, что китайский олигарх был впервые вызван на допросы на прошлой неделе, после чего акции Gome упали на бирже на 14%.

Сейчас Хуан Гуанюй, владеющий сетью крупных центров по торговле электроникой, занимает первую строчку в списке китайских магнатов. Он сделал свое состояние на реализации бытовой техники, а также на рынке инвестиций и недвижимости. Его личное состояние составляет 6,3 млрд долларов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории