16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
2 сентября 2008, 18:32

"Русал" и ЛУКОЙЛ обвиняют друг друга в нарушении антимонопольного законодательства

Лента новостей

«Русал» уже направил соответствующее письмо в ФАС с просьбой наказать нефтяную компанию. ЛУКОЙЛ готовит свой ответ алюминиевому гиганту.

"Русал" и ЛУКОЙЛ обвиняют друг друга в нарушении антимонопольного законодательства. «Русал» уже направил соответствующее письмо в ФАС с просьбой наказать нефтяную компанию. ЛУКОЙЛ готовит свой ответ алюминиевому гиганту.

 

О сути претензий сообщается в полученном Бизнес ФМ от компании «Русал» пресс-релизе.

 

ЛУКОЙЛ в одностороннем порядке с апреля 2008 года существенно снизил поставки нефтяного кокса крупнейшим алюминиевым заводам, объединенной компании "Русал", в нарушение своих обязательств по действующим долгосрочным контрактам. Не получив согласия объединенной компании "Русал", предприятия компании ЛУКОЙЛ, путем снижения объемов поставки продукции, пытаются вынудить "Русал" согласиться с повышением отпускных цен на нефтяной кокс, производимый ими.

 

Свои действия ЛУКОЙЛ считает оправданными - сообщили в пресс-службе компании.

 

Контракт был заключен в 2006. За это время цены на нефть в России выросли в 2 раза. Цена на нефтяной кокс - в 3 раза. В сложившейся ситуации мы не можем продавать продукцию ниже её себестоимости, соответственно, работая в убыток.

 

ЛУКОЙЛ готовит письмо в ФАС, с обвинениями «Русала» в нарушении антимонопольного законодательства. На 11 сентября намечено слушание в арбитражном суде.

Рекомендуем:

  • Фотоистории