16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.57 / ₽ 3102
  • RTS1027.85
2 сентября 2008, 20:03

В центральном офисе "Евросети" в Бумажном проезде дом 4, прошли обыски

Лента новостей

Вице-президент компании по финансам Александр Папин заявил РИА «Новости», что проверки не связаны с возможными налоговыми претензиями.

В центральном офисе "Евросети" в Бумажном проезде дом 4, прошли обыски. Вице-президент компании по финансам Александр Папин заявил РИА «Новости», что проверки не связаны с возможными налоговыми претензиями.

Последний раз "Евросеть" подверглась обыскам в ноябре прошлого года. Тогда следователи пришли домой к ряду топ-менеджеров компании. Об этом в справке БФМ.

 

Генпрокуратура провела обыски у топ-менеджеров "Евросети". В рамках дела о контрабанде мобильных телефонов. Оно было возбуждено в 2006-ом после задержания в Шереметьево партии мобильных телефонов стоимостью $20 млн. Грузополучателем была "Евросеть". По версии МВД, задержанная партия не отвечала российским требованиям. Моторола отвергла все претензии.
Позже - в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере - обвинили поставщика "Евросети" компанию "Илед-М". Суммы сделок в отчётности якобы значительно занижались, а фирмы, поставлявшие телефоны для "Илед-М", были зарегистрированы по утерянным паспортам.

 

По некоторым данным, одним из учредителей "Илед-М" был председатель совета директоров холдинга "Евросеть" Евгений Чичваркин. В холдинге причастность к налоговым махинациям категорически отрицали.

 

Вот что рассказал Тимур Артемьев, член Совета директоров компании «Евросеть»:

 

«Я сегодня в офисе "Евросети" не был, но, насколько мне известно, действительно приехали люди, причем довольно много людей, часть из них в масках. Видимо, не знаю, боятся чего-то. Странно. А так, действительно есть люди, действительно они ходят. Я не видел ни одного документа, на основании которого они приехали, но меня просто не было в офисе, поэтому я и не видел. Насколько мне известно, пока что на разных этажах есть люди, некоторые из них в масках. Что конкретно происходит, мне неизвестно. Когда, собственно говоря, все закончится там производиться, я буду спрашивать у людей. Сейчас просто не хочу их отвлекать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории