16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 ноября 2008, 10:37

Элитные торговые дома снижают цены в США

Лента новостей

Европейские торговые дома элитной одежды и аксессуаров объявили о снижение цен в США на 8-10%

Впервые со времен второй мировой войны знаменитые европейские торговые дома элитной одежды и аксессуаров (Chanel, Versace, Christian Louboutin и Chlo) - объявили о снижение цен в США на 8-10%. Такой шаг они мотивируют ростом курса доллара к евро, пишет The Wall Street Journal.

О снижении цены объявлено на фоне погружения американской и европейской экономик в рецессию, которая не обойдет стороной и класс миллиардеров. По оценке издания, с апреля доллар вырос на 28% по отношению к евро, что сделало американский рынок весьма привлекательным для европейских кутюрье. Впрочем, аналитики издания полагают, что снижение цен на элитные товары весьма опасно в нише рынка, так как может подорвать престиж в глазах тонкой прослойки ценителей роскоши.

Между тем Louis Vuitton пока держат свою ценовую планку. С начала года ценники в бутиках этой марки обновлялись дважды — причем, в сторону повышения, которое составило в сумме около 10%. Еще один лидер рынка, Hermes, объявит корректировку цен в январе, уверяя, что пока не знает, в какую сторону — на понижение или повышение.

Рекомендуем:

  • Фотоистории