16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3117
  • RTS1027.85
3 сентября 2008, 10:02

Обзор рынков

Лента новостей

Азиатские рынки на сегодняшней сессии торгуются разнонаправлено. На фоне существенного падения нефтяных котировок и золота падают бумаги сырьевого сектора. В тоже время этот же фактор толкает вверх бумаги авиа и энергокомпаний.

АКЦИИ

Азиатские рынки на сегодняшней сессии торгуются разнонаправлено. На фоне существенного падения нефтяных котировок и золота падают бумаги сырьевого сектора.

В тоже время этот же фактор толкает вверх бумаги авиа и энергокомпаний.

Европейские площадки накануне завершили день в плюсе на фоне снижения цен на нефть, что положительно отразилось на котировках авиакомпаний и автопроизводителей. Так бумаги British Airways выросли на 4,4%, Deutsche Lufthansa - на 4,2%. 

Финансовый сектор закончил день на позитивной ноте благодаря новостям о том, что что Korea Development Bank собирается купить 25% Lehman Brothers Holdings. На этом фоне подорожали бумаги BNP Paribas на 4,3%, Societe Generale - на 2,8%.

Из сегодняшней статистики, по мнению аналитиков, стоит обратить внимание на публикацию ВВП Еврозоны за второй квартал, а также на данные по розничным продажам за июль. Все показатели будут опубликованы в 13:00 МСК.

ВАЛЮТА

Доллар на среду - 24,72, евро - 35,95.

Рекомендуем:

  • Фотоистории