16+
Понедельник, 21 августа 2017
  • BRENT $ 51.72 / ₽ 3055
  • RTS1034.29
3 сентября 2008, 13:58

Съезд республиканцев в американском Сент-Поле проходит на фоне массовых протестов

Лента новостей

Съезд республиканцев в американском Сент-Поле проходит на фоне массовых протестов. Полиция уже задержала около 300-х человек. Среди недовольных - анархисты, представители меньшинств и противники иракской войны. Основная задача конвента - утвердить кандидата в президенты от партии и его заместителя.

Съезд республиканцев в американском Сент-Поле проходит на фоне массовых протестов. Полиция уже задержала около 300-х человек. Среди недовольных - анархисты, представители меньшинств и противники иракской войны. Основная задача конвента - утвердить кандидата в президенты от партии и его заместителя. Однако, это уже скорее условность. В ходе видеоконференции из Белого дома призвал голосовать за Маккейна действующий президент США Джордж Буш:

«В прошлом году независимость и характер Джона Маккейна помогли изменить историю. Демократы захватили лидерство в конгрессе и угрожали прекратить спонсирование наших войск. Несмотря на призывы к отступлению, я приказал отправить новые войска в Ирак. Многие в конгрессе заявляли, что это не сработает. И только один сенатор, несмотря ни на что верил в наши войска и важность их миссии. Это был Джон Маккейн».

В поддержку Джона Маккейна выступил и бывший кандидат в президенты, независимый сенатор Джо Либерман. Он был одним из первых, кто рекомендовал Бараку Обаме баллотироваться в президенты. Однако, как заявил политик, ему ближе политические взгляды Маккейна, а Обама хоть и талантлив, но пока не готов занять пост главы государства:

«Сенатор Барак Обама одаренный и красноречивый молодой человек. Я уверен, что в будущем он сможет многое сделать для этой страны. Но красноречие не может быть заменой для реальных достижений - не в эти трудные времена».

Рекомендуем:

  • Фотоистории