16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 сентября 2008, 14:02

Гугл запустил собственный Интернет - браузер - Гугл Хром

Лента новостей

Гугл запустил собственный Интернет - браузер - Гугл Хром. На его разработку ушло более полумиллиона долларов. По заверениям создателей, он максимально адаптирован под современный Интернет и может составить достойную конкуренцию «Эксплореру» от Майкрософт и «Файер Фоксу» от Мозиллы. Мнения экспертов по поводу новинки разделились - дизайн пришелся по вкусу далеко не всем.

Гугл запустил собственный Интернет - браузер - Гугл Хром. На его разработку ушло более полумиллиона долларов. По заверениям создателей, он максимально адаптирован под современный Интернет и может составить достойную конкуренцию «Эксплореру» от Майкрософт и «Файер Фоксу» от Мозиллы. Мнения экспертов по поводу новинки разделились - дизайн пришелся по вкусу далеко не всем. Однако производительность браузера сомнений не вызывает. «Хром» протестировал креативный директор радиостанции Business FM Дмитрий Солопов:

«Действительно, Гугл-хром работает очень быстро, и это приятно удивляет. Мне еще очень понравилась, конечно, эргономичность этой программы. Очень удобно располагать закладки, они идут по самому верхнему краю экрана. Единственное, что меня расстроило - это пока что отсутствие версии для платформы Mackintosh».

Похожего мнения придерживается и Руководитель службы блогов компании СУП Антон Носик. Он считает, что новинка легко сможет завоевать значительную долю на рынке. Однако есть в браузере и ряд недостатков, отметил эксперт:

«Довольно странно, что в этом браузере не реализованы те продукты самого «Гугла», в которые так удобно встроены все другие продукты. Такие, как «Гугл тулбар» и доступ к гугловской почте. И без этого довольно не удобно им пользоваться. Не стоит забывать, что это бета. Надо думать, что у них есть какие-то планы по интеграции своих продуктов. Но пока они не реализованы, это такая симпатичная игрушка».

Ранее Гугл уже предлагал программы, которые должны были конкурировать с привычными пользователю. Одной из наиболее успешных стала Гугл карта, - говорят специалисты. Однако борьба с конкурентами будет для Хрома сложной. Рынок поделен между Интернет эксплорером и Файер Фоксом. Причем на долю майкросовтовского продукта приходится до 80% пользователей по всему миру.

 

Рекомендуем:

  • Фотоистории