16+
Воскресенье, 20 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
3 сентября 2008, 14:14

Сегодня на заседании Верховной Рады Украины объявлено о выходе фракции «Наша Украина - Народная самооборона» из коалиции

Лента новостей

То что произошел раскол в «Наша Украина» - это не секрет, этот раскол был. Просто вчерашними событиями он был обнажен. И сегодня коалиции «Наша Украина» уже нет, можно выписывать свидетельство о смерти.

Вот что сказал Business FM о внутрифракционном расколе «Нашей Украины - Народной самообороны» директор института глобальных стратегий Вадим Карасев:

«То что произошел раскол в «Наша Украина» - это не секрет, этот раскол был. Просто вчерашними событиями он был обнажен. И сегодня коалиции «Наша Украина» уже нет, можно выписывать свидетельство о смерти. Но я бы не спешил выписывать свидетельство о рождении новой коалиции, я все-таки думаю, что партия в регионах, блок Юлии Тимошенко не поделят власть. Поскольку многое их объединяет на данном этапе, но многое и разъединяет».

Однако, пока самым вероятным эксперты называют объединение Блока Юлии Тимошенко с оппозиционной Партией регионов, которую возглавляет Виктор Янукович. При таком раскладе у них будет в общей сложности 331 голос, при необходимом конституционном большинстве - в 300 голосов. Вот что сказал БФМ о таком тандеме член фракции Партии регионов Владимир Сивкович:

«Несколько дней назад, еще до вчерашнего заседания я сказал, что одной из возможных ситуаций, которая произойдет - это будет создана временная стабилизационная коалиция. Это объединение Партии Регионов и Блока Юлии Тимошенко. Почему стабилизационная: потому что система управления страной у нас фактически разрушена за последние три года после Померанцевой революции. И для того, чтобы навести порядок в стране, необходимо конституционное большинство».

«Раскол в Раде произошел после того, как депутаты своими решениями передали премьеру часть функций президента страны. Верховная Рада предоставила украинскому премьеру ряд исключительных прав, в том числе - право увольнять министра иностранных дел и министра обороны. Раньше это мог делать только Президент. Кроме этого, депутаты одним из своих решений разрешили процедуру импичмента Президента. Причем, решение было поддержано и блоком Тимошенко».

Рекомендуем:

  • Фотоистории