16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
3 сентября 2008, 14:21

Первые лица России сдкелали немлао заявлений как для СМИ так и для российских журналистов

Лента новостей

Первые лица России за последний месяц сделали немало заявлений не только для российских журналистов, но и на встречах с представителями иностранных СМИ.

Первые лица России за последний месяц сделали немало заявлений не только для российских журналистов, но и на встречах с представителями иностранных СМИ. Вот как Дмитрий Медведев в интервью итальянскому РАИ охарактеризовал грузинскую власть:

«Что же касается грузинских властей, для нас действующий режим обанкротился, президент Саакашвили для нас не существует, он политический труп. Но мы готовы к тому, чтобы обсуждать посткофликтное урегулирование в этом регионе».

Ранее премьер-путин поделился с телеканалом CNN своими мыслями о перспективах урегулирования ситуации на Кавказе:

«Мы - миролюбивое государство и хотим сотрудничать со всеми нашими соседями, и со всеми нашими партнерами. Но если кто-то считает, что можно прийти и убивать нас, и что наше место на кладбище, то эти люди должны задуматься о последствиях такой политики».

Резкие заявления обоих политиков - вынужденная мера. Им пришлось много говорить из-за молчания в первые дни обострения конфликта, полагают политологи. Оба лидера информационную войну как минимум не проиграли, - полагает вице-президент центра политических технологий Сергей Михеев:

«У России практически не было возможности донести свою позицию до западного сообщества. Сейчас эта возможность появилась, точнее, Россия продавила эту возможность, скажем откровенно. России удалось изменить позицию вообще вокруг этого конфликта. Сильная позиция России заставила Запад принять эту позицию».

Однако вскоре пора только слов пройдет и нужны будут конкретные шаги и Россия должна будет любым способом подкрепить заявления, в которых усматривалась готовность к компромиссу, делами, считает генеральный директор Центра политической конъюнктуры Михаил Виноградов:

«Я думаю, что, если бы Россия выдвинула инициативы, которые касаются реально урегулирования конфликта в Абхазии и в Осетии, а не просто замораживание конфликта, то это могло бы иметь некоторый резонанс. Тема возвращения грузинских беженцев в Абхазию и Осетию, например. Сегодня эти темы почти не обсуждаются. Я думаю, что России важно показать, что она выполняет гуманитарную миссию, а вовсе не пользуется этническим конфликтом для решения своих политических задач, в том числе присоединение к России Южной Осетии, как это оценивают многие на Западе».

Рекомендуем:

  • Фотоистории