16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.42 / ₽ 2994
  • RTS1029.76
3 сентября 2008, 18:06

Сегодня профсоюзы «Боинга» решают вопрос о проведении забастовки в четверг

Лента новостей

Сотрудники компании требуют 13-процентного увеличения зарплаты.

Сегодня профсоюзы «Боинга» решают вопрос о проведении забастовки в четверг. Сотрудники компании требуют 13-процентного увеличения зарплаты. Руководство «Боинга» согласно повысить их только на 11% в течение трех лет. Работников не устраивает также количество бонусов и размер пенсий.

 

Международная Ассоциация машинистов и сотрудников аэрокосмической промышленности уже рекомендовала отклонить предложение компании. Президент профсоюза машинистов «Боинга» Том Роблевски заявил, что служащие готовы пойти на этот шаг. Вот что он сказал в интервью BBC:

 

«Мы не можем относиться несерьезно к предложению начать забастовку. Речь идет не только о 27 тысячах человек. Это касается 27 тысяч человек и их семей».

 

В случае забастовки, компания будет нести убытки в 100 млн долларов за каждый день простоя. Не избежать проблем и с поставками новой модели «Дримлайнер 787».

 

Представитель Боинга Тим Хили призвал сотрудников не принимать резких решений:

 

«У сотрудников есть обязательства перед корпорацией, и они это понимают. Поэтому мы убеждены, что когда они будут голосовать за свои интересы, они учтут и интересы компании».

 

Для того чтобы забастовка состоялась, необходимо набрать две трети голосов членов профсоюза. Последний раз сотрудники «Боинга» бастовали три года назад. 18,5 тысяч человек требовали индексации окладов. После четырех недель акции протеста администрация пошла на уступки, и повысила зарплату рабочим на 11%.

Рекомендуем:

  • Фотоистории