16+
Четверг, 17 августа 2017
  • BRENT $ 50.87 / ₽ 3006
  • RTS1034.05
3 сентября 2008, 18:31

В Москве останется только 15 платных парковок

Лента новостей

Распоряжение об этом подписал мэр столицы Юрий Лужков.

В Москве останется только 15 платных парковок. Распоряжение об этом подписал мэр столицы Юрий Лужков.

 

По заявлениям столичных властей с 10 сентября на обочинах городских улиц больше не будет мошенников в жилетах.

Многие эксперты называют это очередным пустым документом.
Тему продолжит журналист Бизнес FM Иван Медведев.

Платными останутся только парковки возле вокзалов. Они должны быть оборудованы электронными системами безналичной оплаты, а также системами контроля въезда и выезда. Причем, тарифы практически не изменятся. В зависимости от района города за час надо будет заплатить от 25 до 50 рублей. Во всех остальных местах, где отсутствует запрещающий знак, водитель сможет смело оставлять свой автомобиль, не платя при этом не копейки.

"Сейчас больше никто на обочинах дорог Москвы не будет стоять в жилетах и брать деньги за парковку, если автолюбители увидят этих людей, то пусть они знают, что это мошенники", - заявил генеральный директор "Городской службы платных парковок" Игорь Хохалев.

Сама идея прекрасна, но начать, как обычно, придется с себя и тогда все получится - говорит депутат Московской городской думы, член комиссии МГД по безопасности, член фракции "Единая Россия" Валерий Шапошников:

«Я думаю, что реально, если мы все будем работать - будет нормальный результат. Не давать мошенникам самим деньги - вот это само основное. Если мы не будем давать, значит, им нечего будет брать. Конечно, будет сопротивление, разборки, непонятки будут всякие, но я думаю, если мы займемся этим, то победим».

Вспоминая все предыдущие подобные предложения городских властей, эту инициативу можно воспринимать всего лишь как очередную бесполезную пиар-акцию - считает лидер движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков:

«То мы слышали о каких-то дебаркадерах, где будут храниться на водной территории Москва-реки, то мы слышим теперь о том, что будут дополнительно оборудоваться, и тогда это будет платная стоянка, а если не оборудована, то тогда парковщиков не будет. До этого звучали разговоры о том, что парковки будут оборудованы паркоматами, и все будет прекрасно, они будут иметь GPS, полный контроль. В общем, раз за разом каждый проект декларируется, потом плавно он растворяется в воздухе, и появляется следующий проект».

«Даже если властям удастся каким-то образом осуществить задуманное, остается непонятным, кто и как будет контролировать исполнение этого решения», - добавил Лысаков.

Так же не ясна картина с территориями, которые арендованы ресторанами и торговыми центрами.

Рекомендуем:

  • Фотоистории