16+
Среда, 16 августа 2017
  • BRENT $ 50.66 / ₽ 3012
  • RTS1029.21
3 сентября 2008, 21:36

Вице-президента "Евросети" по безопасности Бориса Левина подозревают в похищении человека и вымогательстве

Лента новостей

Вместе с ним задержан его подчиненный.

Вице-президента "Евросети" по безопасности Бориса Левина подозревают в похищении человека и вымогательстве. Вместе с ним задержан его подчиненный. В четверг утром Басманный суд Москвы рассмотрит вопрос об их аресте. Помимо этих обвинений СКП заявляет о причастности ритейлера к контрабанде телефонов.
Подробности у журналиста Бизнес FM Любови Ширижик.

 

Вице-президента компании "Евросеть" по безопасности Бориса Левина и его подчиненного задержали по подозрению в похищении человека, вымогательству и самоуправству в отношении бывшего сотрудника компании, совершенному в 2003 году". Это эпизод следователи установили в ходе расследования уголовного дела о контрабанде мобильных телефонов.

Источник близкий к компании рассказал БФМ на условиях анонимности историю пятилетней давности, которая легла в основу уголовного дела в отношении Левина. "Евросеть" выявила, что один из ее сотрудников крадет и перепродает телефоны. На него завели уголовное дело. Материальный ущерб компания оценила в один миллион долларов. Но после возмещения ущерба "Евросети" дело закрыли. Теперь нечистый на руку сотрудник заявил, что Левин угрожал ему, говорит источник.

В компании отрицают выдвинутые обвинения. Вот что заявил БФМ ее совладелец Тимур Артемьев:

«В последнее время мы стремимся покупать телефоны непосредственно у самих компаний-производителей, причем, уже растаможенные и очищенные здесь. Мы контрабандой не занимаемся. Я не готов вам сказать, кто именно является фигурантами дела. По результатам вчерашних обысков никто не был задержан. То есть, безусловно, были допросы в офисе, но из офиса все спокойно уехали сами».

Гендиректор компании "Сеть телеком" Сергей Пехтерев полагает, что, видимо Евросеть разозлила силовиков, и против компании использовали как повод, эпизод с похищением человека:

«Среди большого штата сотрудников всегда найдутся 1-2 человека, которые что-то компании не вернут. Как правило, в решение таких проблем участвует служба безопасности, те же милиционеры. То есть они могут припугивать, посадить пока родственники не соберут деньги. Ну, неправильные методы с точки зрения УК. Если следователи, которые вели дело , узнали о таком вот и нашли такого товарищи. В принципе он может написать заявление о том, что его удерживали. Это повод для того , чтобы открыть дело и войти».

Председатель Совета директоров компании Евгений Чичваркин считает происходящее местью товарных рейдеров за историю с телефонами Моторола. Два года назад был скандал - изъятый МВД товар должны были уничтожить, но вместо этого телефоны появились в продаже.

Владельцы "Евросети" категорически отрицают сообщения о готовящейся продаже компании. Эксперты на рынке высказывали версию, что интерес правоохранительных органов может снизить стоимость ритейлера в преддверии сделки.

Рекомендуем:

  • Фотоистории