16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 52.83 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 сентября 2008, 10:50

Сегодня Джон Маккейн будет официально утверждён в статусе кандидата на пост президента США

Лента новостей

Сегодня (4 сентября) Джон Маккейн будет официально утверждён в статусе кандидата на пост президента США. Торжество события смазал Буш-младший. Он уже накануне объявил Маккейна следующим президентом США, это при том, что поддержка непопулярного в народе президента только вредит кандидату. На финишной прямой Джону Маккейну вообще не везёт - все как будто сговорились против него: от распутных детей ближайших соратников, до природных катастроф.

Сегодня (4 сентября) Джон Маккейн будет официально утверждён в статусе кандидата на пост президента США. Торжество события смазал Буш-младший. Он уже накануне объявил Маккейна следующим президентом США, это при том, что поддержка непопулярного в народе президента только вредит кандидату. На финишной прямой Джону Маккейну вообще не везёт - все как будто сговорились против него: от распутных детей ближайших соратников, до природных катастроф. Тему продолжит корреспондент Business FM Светлана Белова.

О храбром ветеране замолвите слово. «Он вернулся из Вьетнама с переломленными руками, но с несломленным духом» - так отрекомендовал претендента на собственное кресло Джорж Буш младший. Лучше бы он этого не делал. Маккейн пытается наоборот, дистанцироваться от нынешнего президента. На его долю выпало исправлять ошибки национального лидера. Как будто сама природа проверяет Маккейна на прочность теми же испытаниями, что и Буша. Густав посетил Америку ровно через три года после Катрины. И Маккейн справился с ураганом гораздо лучше, чем действующий президент, говорит заведующий отделом Института мировой экономики и международных отношений Александр Пикаев:

«Дело в том, что в 2005 году администрация Буша проморгала ураган «Катрина» и в результате в этом богатейшем государстве город Новый Орлеан, его население оказалось не защищено. Скандал был большой, и на имидже республиканской администрации все это сказалось крайне негативно. Маккейн сейчас старался изменить этот облик, он напротив повел себя достаточно активно: он скомкал республиканский конвент, то есть показал, что интересы страны, когда ей что-то угрожает, для него намного выше интересов партийных, интересов личных».

Ради Густава Маккейн пожертвовал собственным триумфом. Этот съезд готовили лучшие политтехнологи, в течение двух лет. Они наняли более 40 тысяч статистов, провели с ними специальные курсы: для групп скандирования, групп аплодирования, крика, свиста и тому подобного. Реклама, телеэфиры, безопасность и прочее - на всё это истрачено почти 57 миллионов долларов.
Республиканский кандидат всё больше вживается в роль мудрого отца нации, который за шалости и отшлёпать публично может. Как он сделал это со своим конкурентом Обамой, сравнив его с Перис Хилтон и Бритни Спирс. Говорит гендиректор агентства Пиар -технолоджис, Глеб Сахрай:

«Он пошел ва-банк. Он ударил по слабым местам своего политического конкурента. Если вспомнить ролик, где он сравнивает Обаму с Селебрити, со знаменитостью, сравнивая со звездами шоу-бизнеса, таким образом, нанес удар в болевую точку. Потому что Обама в какой-то момент увлекся своим шоу, своей появлением на публике, своим успехом, и Маккейн ударил в правильное место».

Но фатальное невезение преследует Маккейна. Казалось бы, точно выверенная тактика даёт неожиданные сбои. В последний момент подвела Сара Пейлин. Губернатор Аляски, мать пятерых детей, она и медведя на бегу остановит и лося легко освежует - Пейтлин должна была привести в лагерь Маккейна поклонников сошедшей с дистанции Хиллари Клинтон. Однако выяснилось, что её 17-летняя незамужняя дочка беременна, один из детей болен синдромом Дауна, а муж и вовсе, был однажды арестован за вождение машины в нетрезвом виде.

Но отступать Джону Маккейну уже некуда. Он поддержал свою избранницу на пост вице-президента. Своё официальное согласие она должна дать сегодня.

Рекомендуем:

  • Фотоистории