16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.85 / ₽ 3012
  • RTS1034.05
4 сентября 2008, 12:00

Из-за убытков закрывается хедж-фонд, которым руководил Дуайт Андерсен

Лента новостей

Репутация не помогла. Из-за убытков закрывается хедж-фонд, которым руководил Дуайт Андерсен, он считался одним из самых успешных в мире управляющих.

Репутация не помогла. Из-за убытков закрывается хедж-фонд, которым руководил Дуайт Андерсен, он считался одним из самых успешных в мире управляющих. Поэтому закрытия фонда Ospraie, который вкладывался в бумаги сырьевого и энергетического секторов, на рынке сочли симптоматичным, говорит управляющий директор хедж фонда Moscow Capital Станислав Машагин:

«Это один из самых успешных управляющих. Многие участники рынка говорят, что он не пострадал. И если уж он закрывает свои позиции, свой фонд, не с самыми огромными убытками, я думаю, он ожидает ухудшения ситуации. За ним последует списание».

 

Ospraie Fund только в августе потерял в стоимости почти 27%, а с начала года убытки приближаются к 40%. Под управлением фонда находилось около 3 миллиардов долларов, это далеко не самый крупный показатель, поэтому закрытие хедж-фонда на сырьевом рынке никак не отразится, считает начальник отдела исследований компании Давинчи-Кэпитал Александр Орлов:

 

«Прямого негатива нет, кроме негативного сентимент. То есть, отношения рынка. Поток новостей будет негативно влиять. Индикация того, что испытывают проблемы ряд хедж-фондов. Я думаю, это связано не только с тем, что неправильную позицию они заняли, сколько с тем, что они стали в неправильную позицию в условиях плохого доступа к кредитным ресурсам. И они смогли пережить негативные времена».

Пострадать может инвестбанк Lehman Brothers. Три года назад он купил 20% инвесткомпании Ospraie Management, в которой закрываемый хедж-фонд был самым крупным.

Рекомендуем:

  • Фотоистории