16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 51.10 / ₽ 3036
  • RTS1024.59
4 сентября 2008, 12:06

ПИФ дня

Лента новостей

ПИФ дня. Business FM продолжает оценивать доходность паевых фондов. На сегодня есть данные о том, с каким результатом фонды отработали вторник.

ПИФ дня. Business FM продолжает оценивать доходность паевых фондов. На сегодня есть данные о том, с каким результатом фонды отработали вторник. Подробности у корреспондента Business FM Дмитрия Веретенникова.

Во вторник ПИФы сдали позиции. После сверхудачного понедельника, лишь каждый четвертый фонд обошелся без потерь. В десятке худших больше всего неожиданно оказалось смешанных и облигационных ПИФов. Последним с убытком более 2,5% стал «фонд облигаций» Пиоглобал Эссет менеджмент. Солировали же во вторник банковские фонды. В топ-10 преобладают именно они. Лидером дня стал «Кит Фортис - российский финансовый сектор», его пай подорожал на 2%. О причинах успеха банковских фондов - аналитик финансовой корпорации «Открытие» Гельды Союнов:

«Во вторник акции того же сбербанка и ВТБ выглядели значительно лучше индекса. И, я думаю, что с учетом того, что банковский сектор представлен лишь некоторыми эмитентами, которые имеют значительную долю инвестиционных портфелей таких ПИФов, специализированных на акциях финансовых компаний, то незначительный рост котировок лишь в двух бумагах привел к существенному росту стоимости паев данного сектора».

Квартальная диспозиция не изменилась. В плюсе по-прежнему всего полсотни ПИФов и все они относятся к облигационным и смешанным. Первое место с огромным отрывом удерживает «Элемтэ фонд ликвидных акций и облигаций». Правда, его доходность сократилась до 17%. Замыкает рэнкинг все также «Неофитус-фонд смешанных инвестиций», потери которого перевалили за 33%. Прекратится ли в ближайшие три месяца падение российского рынка акций пока непонятно, но если это произойдет, то больше всех выиграют сырьевые ПИФы, считает начальник аналитического отдела управляющей компании «КапиталЪ» Сергей Карыхалин:

«По-прежнему можно говорить, что инвестиции в сырьевой сектор, при условии, что рынок развернется и что-то начнут восстанавливать, наверное, можно посоветовать инвестировать в фонды акций нефтегазового сектора, металлургического сектора, потому что, если не эти сектора, то, наверное, вряд ли российский рынок акций сможет восстановиться».

Ценовые уровни для входа в ПИФы сейчас очень заманчивые, но для тех, кто не намерен играть в долгую, делать это сейчас весьма рискованно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории