16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 сентября 2008, 13:47

Сегодня Банк Англии и Европейский центральный банк объявят свои ставки

Лента новостей

Сегодня Банк Англии и Европейский центральный банк объявят свои ставки. Согласно прогнозам аналитиков, которые приводит «Блумберг», ставки сохранятся на прежнем уровне: 4,25% у ЕЦБ и 5% - у главного британского банка. Экономист компании АйЭнДжи ING Financial Markets Джеймс Найтли объяснил в интервью телеканала «Блумберг» такое мнение экспертов.

Сегодня Банк Англии и Европейский центральный банк объявят свои ставки. Согласно прогнозам аналитиков, которые приводит «Блумберг», ставки сохранятся на прежнем уровне: 4,25% у ЕЦБ и 5% - у главного британского банка. Экономист компании АйЭнДжи ING Financial Markets Джеймс Найтли объяснил в интервью телеканала «Блумберг» такое мнение экспертов:

«С точки зрения развития экономики все выглядит довольно мрачно. Рецессия в Великобритании уже вероятно наступила. В странах Еврозоны эти риски также возросли. Также инфляционное давление будет усиливаться в обеих экономиках и дальше. И конечно это будет сопровождаться ослаблением валюты».

Последний раз Банк Англии повышал ставку в апреле этого года на 0,25 процентного пункта. На столько же повысил ставку в июле и ЕЦБ. Однако, некоторые аналитики предсказывают Банку Англии снижение ставки до 4,75% годовых, правда, в ноябре. Между тем, главный стратег банка Кэльон в Лондоне Стюарт Беннет заявил «Блумбергу», что уменьшение ставки необходимо уже сейчас:

«Ситуация в Великобритании очень похожа на происходящее в США. Рынок жилья переживает тяжелые времена. Он все еще находится в критическом состоянии. Снижение процентной ставки могло бы улучшить настроение участников рынка. Если мы не получим быстро какого-нибудь поощрения, то в экономике страны наступит кризис».

Добавлю, что Банк Англии объявит свое решение по ставкам в 15 часов по МСК, а о ставках ЕЦБ станет известно в 15.45.

Рекомендуем:

  • Фотоистории