16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
24 ноября 2008, 13:31 Финансы

ЦБ РФ требует признать Лефко-банк банкротом

Лента новостей

Банк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании АКБ «Лефко-банк» банкротом

Банк России подал в арбитражный суд Москвы заявление о признании АКБ «Лефко-банк» банкротом. Об этом говорится в материалах суда.

Как уже сообщал BFM.ru, с 14 ноября у Лефко-банка отозвана лицензия и назначена временная администрация. Свое решение ЦБ РФ обосновал тем, что банк не исполнял федеральные законы, регулирующие банковскую деятельность, а также нормативные акты Банка России. Кроме того, были установлены факты существенной недостоверности отчетных данных, неспособности удовлетворить требования кредиторов по денежным обязательствам.

Напомним, по итогам работы за девять месяцев 2008 года Лефко-банк получил чистый убыток в размере 244 млн рублей, из них 86 млн рублей — убыток по операциям с иностранной валютой. В сентябре счета негосударственных организаций сократились на 6%, до 218 млн рублей. В октябре, по словам клиентов банка, ситуация усугубилась, когда Лефко-банк приостановил ряд операций по указанию Банка Росссии.

Лефко-банк не является участником системы страхования вкладов, поэтому в результате его банкротства клиенты банка не получат компенсации. Пострадают не только порядка 15 тысяч компаний-клиентов банка, но и значительное число физических лиц, которым Лефко-банк оказывал брокерские услуги и услуги доверительного управления.

Акционерный коммерческий банк Лефко-банк зарегистрирован в 1991 году. На 1 апреля 2008 года занимал 164-е место в России по сумме чистых активов (9,7 млрд рублей) и 155-е место по размеру капитала (1,6 млрд рублей). 

Рекомендуем:

  • Фотоистории