16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
4 сентября 2008, 17:01

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО двух сотрудников службы безопасности "Евросети"

Лента новостей

Среди арестованных вице-президент компании Борис Левин.

Басманный суд Москвы отправил в СИЗО двух сотрудников службы безопасности "Евросети". Среди арестованных вице-президент компании Борис Левин. Защита намерена обжаловать санкцию на арест. В суде побывала журналист Бизнес FM Любовь Ширижик.

Вице-президент "Евросети" по безопасности Борис Левин появился в суде в сопровождении конвоя. Его руки были скованы наручниками. Левин, в прошлом офицер вооруженных сил, держался спокойно и невозмутимо. Прессу в зал заседания не пустили, хотя слушания были открытыми. В течение двух с половиной часов следователь убеждал суд в необходимости ареста. Находясь на свободе, Левин может скрыться, считает следствие, потому что у него загранпаспорт с действующей шенгенской визой. Также вице-президент "Евросети" может оказать давление на свидетелей, большинство из которых работают с ним в компании. И третьим доводом стала тяжесть предъявленных Левину обвинений - похищение человека относится к категории особо тяжких, и карается законом лишением свободы до 15 лет. В итоге суд решил заключить обвиняемого под стражу. Это решение адвокат подсудимого Марат Файзулин будет обжаловать:

«Но он не признает себя виновным , это же очевидно. Считает, что мера пресечения неадекватно избрана. То есть он не собирается скрываться от следствия, не собирается каким-либо образом давить на свидетелей потенциальных, уничтожать доказательства. И предполагать, что, если у человека есть загранпаспорт и он может скрыться, по-моему, это нонсенс».

По данным следствия, Левин и его подчиненный из службы безопасности похитили бывшего сотрудника "Евросети" Власкина в 2003 году. Адвокат же утверждает, что сам Власкин был уличен в краже телефонов. Уголовное дело против него закрыли после того, как он возместил компании ущерб. Теперь события пятилетней давности получили новое развитие, говорит Марат Файззулин:

«Вся эта история была известна широко. СМИ в свое время анализировали, что вот, есть такие крупные хищения в коммерческих организациях. И почему только сейчас получили такую жесткую оценку со стороны государства? У моего подзащитного интерес один: донести до следствия все обстоятельства объективно. И он уверен в том, что его признают невиновным. И то, что вменяется вымогательство и похищение человека - это даже не характерно для моего подзащитного. Просто вся история его жизни свидетельствует от том, что человек этим не мог заниматься».

По закону суд выдает санкцию на арест обвиняемого на два месяца. По истечении этого срока суд может его продлить по ходатайству следствия.

После Левина также был арестован его подчиненный Андрей Ермилов. Он тоже является фигурантом дела о похищении человека.

Пользователи платежных терминалов "Евросети" сегодня уже столкнулись с трудностями при оплате счетов.

Рекомендуем:

  • Фотоистории