16+
Четверг, 24 августа 2017
  • BRENT $ 52.48 / ₽ 3100
  • RTS1044.96
4 сентября 2008, 17:47

«Евросеть» несет крупные убытки

Лента новостей

В связи с недавними обысками в офисе компании, работа сети салонов связи в течение дня была практически полностью блокирована.

«Евросеть» несет крупные убытки. В связи с недавними обысками в офисе компании, работа сети салонов связи в течение дня была практически полностью блокирована. В условиях судебного разбирательства топ-менеджмент «Евросети» довольно осторожен в комментариях.

А вот эксперты открыто говорят о возможных процессах передела бизнеса. Подробности у журналиста Бизнес FM Ивана Медведева.

Совладелец компании Евгений Чичваркин на пресс-конференции заявил, что после обысков, сотрудникам «Евросети» до сих пор не удалось полностью разобраться с очередью задержанных платежей клиентов. У руководства компании сейчас нет времени подсчитывать убытки, но речь идет об очень крупных суммах, - добавил Чичваркин:

«Во всех развитых экономиках национальные товарно-проводящие сети - это гордость нации, а не предмет для рейдерства. Сейчас получилась, что один из национальных лидеров ритейла может чудовищно пострадать. Репутационный ущерб можно, наверное, в миллиардах посчитать при желании, но мы этого делать не будем, но реальных 150 тысяч людей, которые не получили своих денег вовремя».

На вопросы журналистов о возможном сходстве с недавними процессами вокруг «Арбат престижа», Чичваркин отвечал очень осторожно и расплывчато. Сославшись на сложную политическую обстановку в стране не менее разборчив в выражениях был и вице-президент по орг. развитию и работе с людьми компании «Евросеть» Александр Сивогривов:

«Вряд ли внутри будут делаться какие-то перестроечные моменты. Я не считаю, что это передел бизнеса».

Эксперты, напротив, считают ситуацию вокруг «Евросети» весьма характерной. Уголовные дела в отношении сотрудников - это явный предвестник недружественного поглощения компании - считает управляющий УК "ВС-оценка" Василий Иллювиев:

«Когда речь начинает идти о том , что одновременно многие властные силовые структуры начинают интересоваться бизнесом одной компании, так вот достаточно кучно и системно, то очень часто речь идет о том , что кому-то эта компания стала мешать или речь идет о том , что кто-то решил включить эту компанию в собственный бизнес, убрать , как конкурента. То есть речь идет о каком-то переделе бизнеса на сегодняшний день».

"Евросеть" - крупнейшая компания, работающая на рынке сотового ритейла и ведущий дилер крупнейших операторов связи.
Объединяет свыше 5 тысяч точек продаж в странах СНГ и Прибалтики. Акционеры - Евгений Чичваркин и Тимур Артемьев. Оборот компании в 2007 г. составил 5,5 миллиардов долларов.

Басманный суд Москвы сегодня отправил в СИЗО двух сотрудников службы безопасности "Евросети". Среди арестованных вице-президент компании Борис Левин.

Рекомендуем:

  • Фотоистории