16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.84 / ₽ 3021
  • RTS1021.38
5 сентября 2008, 12:14

Компании и корпорации

Лента новостей

Компания «Сони» отзывает около полумиллиона портативных компьютеров «Вайя» по всему миру из-за дефекта проводки, который может вызвать перегрев и возгорание. В списке отзываемых - 19 моделей серии «Вайя Ти Зет», произведенных в период между маем 2007 и июлем 2008 года. В сообщении компании говорится, что неправильно сделанная проводка возле петли, соединяющей корпус лэптопа с дисплеем, может быстро истереться и вызвать короткое замыкание.

Отчеты и планы 

Компания «Сони» отзывает около полумиллиона портативных компьютеров «Вайя» по всему миру из-за дефекта проводки, который может вызвать перегрев и возгорание. В списке отзываемых - 19 моделей серии «Вайя Ти Зет», произведенных в период между маем 2007 и июлем 2008 года. В сообщении компании говорится, что неправильно сделанная проводка возле петли, соединяющей корпус лэптопа с дисплеем, может быстро истереться и вызвать короткое замыкание. Дефект контура внутри дисплея также может вызвать перегрев на его краях. «Сони» уже получила 209 сообщений о случаях перегрева со всего мира, включая семь случаев, когда владельцы лэптопов получили небольшие ожоги. Напомню, что два года назад компания «Сони» уже проводила массовый отзыв батарей лэптопов, которые не только перегревались и загорались.  

Португальская компания «Нет Джез де Португал» объявила о начале строительства самого большого парка ветрогенераторов в Польше. Совокупная мощность установок достигает 120 мегаватт. В официальном документе от португальской компании говорится, что новый парк будет размещен в центре страны и станет одним из проектов, которые компания собирается реализовать в Европе.  

Рекомендуем:

  • Фотоистории