16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
5 сентября 2008, 14:19

«Сони» отзывает полмиллиона своих ноутбуков «Вайо Ти Зет»

Лента новостей

«Сони» отзывает полмиллиона своих ноутбуков «Вайо Ти Зет». Из-за производственного брака 19-ть моделей этой серии могут перегреваться. С такой проблемой к разработчику обратилось уже более 200 человек, 7 из которых даже получили ожоги.

«Сони» отзывает полмиллиона своих ноутбуков «Вайо Ти Зет». Из-за производственного брака 19-ть моделей этой серии могут перегреваться. С такой проблемой к разработчику обратилось уже более 200 человек, 7 из которых даже получили ожоги. С подробностями корреспондент Business FM Алексей Киселев.

Под отзыв попали модели «Вайо Ти Зет», произведенные с мая 2007 года по июль 2008. За это время «Сони» успела продать более 440 тысяч лэптопов - 67 тысячи в Японии и 373 тысячи в других странах мира. Сколько потенциально опасных ноутбуков было реализовано в России - эксперты сказать затрудняются. Однако сдавать свои компьютеры в ремонт после сообщения Сони россияне не станут, уверен заместитель главного редактора, журнала «Рашн Мобайл» Александр Баулин:

«Многие могут пренебречь этой информацией, даже если она до них дойдет. У нас очень сильно уважение к бренду «Сони», и есть элемент не то что безалаберности, но нам требуется личное доказательство. Если там, у соседа ноутбук нанесет травму, тогда начнут люди нести в сервис, но так как вероятность этого, все-таки не высока, значит, люди понесут в сервис ноутбуки вряд ли».

Ноутбуки «Вайо Ти Зет» - элитная серия «Сони». Цены на эти модели в России начинаются от 60 тысяч рублей, и используют их в основном бизнесмены. Также «Вайо» стоят сейчас в зале российского правительства. Подлежат ли они отзыву - неизвестно. Однако депутаты работают с этим брендом достаточно давно, а парк лэптопов постоянно обновляется, отметил Александр Баулин:

«Мы видели, что на заседаниях правительства использовались ноутбуки «Вайо», причем, в те времена, когда они еще официально в страну не ввозились. Правда, представители «Сони» отмечали, что это - не "серые" поставки. На тот момент они не ввозили ноутбуки «Вайо» сами, но российский офис «Сони» не противодействовал ввозу ноутбуков. Просто он за них ответственности не несет. Недавно была информация о том, что будет сейчас обновлен парк ноутбуков у депутатов. Я думаю, что ноутбуки будут заменяться уже «белыми». Просто чтобы меньше проблем было с сервисом».

Проблемы с перегревом продукции у Сони возникают регулярно.
Так, 2 года назад корпорация была вынуждена отозвать почти 10 миллионов своих батарей для ноутбуков. Оказалось, что при определенных условиях они нагреваются и могут даже взорваться. А стоимость таких комплектующих в России сейчас колеблется от 13 до 16 тысяч рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории