16+
Среда, 23 января 2019
  • BRENT $ 61.51 / ₽ 4093
  • RTS1169.79
5 сентября 2008, 14:53

В Сочи проходит Международный банковский форум

Лента новостей

В Сочи проходит Международный банковский форум. Главная тема - будущее финансового сектора. Как заявил первый заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев - в сентябре ожидается нулевая инфляция. Также он говорил о рисках, которые ожидают российский финансовый сектор.

 В Сочи проходит Международный банковский форум. Главная тема - будущее финансового сектора. Как заявил первый
заместитель председателя ЦБ Алексей Улюкаев - в сентябре ожидается нулевая инфляция. Также он говорил о рисках, которые ожидают российский финансовый сектор. На форуме находится корреспондент Business FM Елена Иванкина.

«Это влияние глобальных финансовых потрясений. Сейчас инвесторы уходят из каких-либо активов в ликвидность. Но тем не менее прогнозы по притоку капитала в Россию сохраняются, в общем ЦБ подтвердил свой прогноз 40 млрд.на 2008 год, 50, 60 и 70 соответственно на следующий годы. А второй риск это снижение цены на нефть. Прогноз ЦБ, что абсолютный прирост резервов будет ниже, чем в прошлом году, и с каждым годом он будет все уменьшаться и уменьшаться, но это не критично, потому что деньги как сказал Улюкаев в стране все равно есть. Но здесь на лицо насколько целевая направленность нашей страны дает нестабильность даже в финансовом секторе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории

BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию