16+
Среда, 23 августа 2017
  • BRENT $ 52.54 / ₽ 3101
  • RTS1044.96
5 сентября 2008, 15:23

Виктор Ющенко поблагодарил США за внимание к ситуации на постсоветском пространстве

Лента новостей

Сегодня на переговорах с вице-президентом США Диком Чейни - президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил США за внимание к ситуации на постсоветском пространстве, отметив, в том числе, взаимопонимание по Грузии. Ранее Чейни, так же «тет-а-тет» беседовал с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Она рассказала гостю об усехах работы правительства и парламента.

Сегодня на переговорах с вице-президентом США Диком Чейни - президент Украины Виктор Ющенко поблагодарил США за внимание к ситуации на постсоветском пространстве, отметив, в том числе, взаимопонимание по Грузии. Ранее Чейни, так же «тет-а-тет» беседовал с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. Она рассказала гостю об усехах работы правительства и парламента. Свое мнение о том, зачем Чейни приехал на Украину – BusinessFM рассказал заведующий отделом Украины института стран СНГ Кирилл Фролов:

«Я бы процитировал его визита как фильм «Спасти рядового Райана» - он идет «Спасти рядового Ющенко». Чейни будет призывать отбившуюся от стада Юлию Тимошенко к демократической коалиции и, вероятно, он будет таким образом убеждать Ющенко пожертвовать головой секретаря его аппарата, Виктора Балоги. Дипломатическая миссия Чейни, конечно, будет подкреплена какими-то финансовыми, экономическими аргументами, инвестициями под эту коалицию. Но «поезд» ушел довольно далеко, и Юлия Тимошенко не вернется в «стадо». Линия ее политического поведения - балансировать между интересами России, США, и из той и другой стороны выбивать различные инвестиции».

Стоит напомнить, что за несколько дней работы парламента, Верховная Рада приняла ряд поправок в законы, которые усиливают полномочия премьера. Кроме того, по данным социологических опросов, Тимошенко поддерживают 25% населения, в то время как Ющенко - только 6%. Вот что сказал БФМ эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер:

«Задачей США и как они ее видят - является сохранение Ющенко. Что же касается сохранения Ющенко, мне трудно представить, какой именно план может быть у США по спасению человека , политическому спасению, естественно, рейтинг которого находится в зоне ошибки».

Рекомендуем:

  • Фотоистории