16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 58.47 / ₽ 3382
  • RTS1127.26
24 ноября 2008, 16:48 Авто

«Сибирь» уволила персонал своего российского авиапарка

Лента новостей

600 уволенных пилотов получили компенсации в размере около 23 тысяч долларов

Авиакомпания "Сибирь" уволила всех сотрудников, работавших с парком самолетов отечественного производства: сокращены 600 пилотов, летавших на Ту-154, а также весь персонал, обслуживавший российские авиасуда.

Как рассказал журналистам глава компании Владислав Филев, увольнения связаны с решением авиакомпании полностью перейти на самолеты зарубежного производства. По словам Филева, уволенные пилоты получили на руки компенсацию в размере около 23 тысяч долларов.

Глава одного из крупнейших российских авиаперевозчиков также высказался категорически против предложения о передаче блокпакета акций «Сибири», принадлежащего государству, компании «Аэрофлот». По его мнению, это привело бы к ограничению конкуренции в отрасли авиаперевозок.

Общий объем долгов компании составляет 3,16 млрд рублей. Из них 2,1 млрд — это долги перед аэропортами за обслуживание рейсов компании, и около 1 млрд — за авиакеросин. Филев выразил уверенность в том, что компания сможет расплатиться по долгам в оговоренные сроки, учитывая то что, в месяц «Сибирь» зарабатывает 4 млрд рублей.

Филев также высказал предположение о том, что кризис могут не пережить половина российский авиакомпаний, а некоторые аэропорты могут остаться совсем без перевозчиков. 

Рекомендуем:

  • Фотоистории