16+
Воскресенье, 24 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
24 ноября 2008, 16:54

Johnson & Johnson купит Omrix за 438 млн долларов

Лента новостей

Как заявила американская Johnson & Johnson, сделка по покупке израильского разработчика медикаментов не поспособствует росту доходов корпорации в следующем году — наоборот, возможен небольшой спад

Ведущий в мире производитель средств гигиены и медикаментов Johnson & Johnson Inc. приобретет израильскую фармацевтическую компанию Omrix Biopharmaceuticals Inc. за 438 млн долларов, то есть по 25 долларов за каждую акцию Omrix. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на распространенное совместное сообщение компаний.

При этом ряд изданий сообщает об иной сумме сделки — 465 млн долларов, по 27 долларов за акцию. СМИ сходятся на том, что последняя рыночная цена акций составляет 21,16 доллара за бумагу (по данным на закрытие регулярной сессии в Нью-Йорке в пятницу, 21 ноября). На текущих электронных торгах (16:40 мск) котировки Omrix выросли на 3,46% до 24,62 доллара за акцию.

Головной офис Omrix находится в Нью-Йорке, однако почти вся научно-исследовательская и производственная деятельность проводится в Израиле. Компания специализируется на изготовлении фибриновых герметиков, используемых для предотвращения кровотечения и поддержки уровня гомеостаза при хирургических операциях.Omrix находится в партнерских отношениях с подразделением J&J — Ethicon Inc., у которого схожая с Omrix специализация и которая владеет эксклюзивными правами на маркетинг и продажу продукции Omrix в ЕС и США.

Рекомендуем:

  • Фотоистории