16+
Пятница, 22 марта 2019
  • BRENT $ 67.73 / ₽ 4326
  • RTS1237.68
28 ноября 2007, 12:19

General Motors будет производить гибридные автомобили в Китае с 2008г.

Лента новостей

Крупнейший автопроизводитель США General Motors с 2008г. будет собирать автомобили с гибридным приводом в Китае, приурочив старт к августовским Олимпийским играм в Пекине. Заводом-производителем станет Shanghai GM, совместное предприятие американской корпорации SAIC Motor Corp., сообщает Reuters.

Финансовые детали сотрудничества, как неизвестна и модель гибридного авто. Вскоре ее представят публике, по словам представителя подразделения GM Asia-Pacific.

Спрос на гибридные авто в Китае нельзя назвать большим, китайский потребитель пока не стремится к экономии топлива. В то же время гибридные авто остаются довольно дорогими, и местные власти никак не стимулируют покупку таких машин. Данное решение GM — очередной шаг в построении имиджа компании, уважающей окружающую среду, на фоне приближения цен на нефть к отметке 100 долл. Кроме того, General Motors намерена в 2010г. начать производство Chevrolet Volt, и американская компания — единственная, которая строит долгосрочные планы выпуска перезаряжаемых автомобилей.

Сейчас единственной компанией, производящей автомобили с гибридным двигателем в Китае, является Toyota. В прошлом году она продала 2 тыс. машин модели Prius

Гибридные автомобили отличаются прежде всего высокой экономичностью и большой степенью экологической чистоты. Гибридный в них именно двигатель, сочетающий в себе процессы внутреннего сгорания с электротягой. Таким образом, используется два вида энергии — традиционное горючее высокого октанового числа и заряд электрического аккумулятора (rechargeable energy storage system, RESS). Цели снижение расхода топлива и вредных выхлопов достигаются с помощью полного автоматического управления режимом работы системы бортовым компьютером.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию