16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 56.14 / ₽ 3263
  • RTS1122.43
24 ноября 2008, 20:33 Компании

«Дочка» «Норникеля» заморозила два рудника в Австралии

Лента новостей

Два законсервированных рудника произвели за 12 месяцев 10 тысяч тонн никеля

Norilsk Nickel Australia, дочерняя компания ОАО «ГМК «Норильский никель», законсервировала рудники Waterloo и Silver Swan в Западной Австралии, говорится в сообщении компании.

Свое решение Norilsk Nickel Australia объясняет «оптимизацией деятельности международных никелевых предприятий с учетом существующей рыночной конъюнктуры». Издержки при работе этих рудников в течение года росли, в то время как цены на сырье продолжали падать.

Как говорится в сообщении, с ноября 2007 года данные рудники в совокупности произвели около 10 тысяч тонн товарного никеля. В настоящее время компания рассматривает различные варианты решений для своих работников, затронутых консервацией данных предприятий.

Как сообщал ранее BFM.ru, «Норникель» в октябре законсервировал по тем же причинам свое австралийское предприятие Cawse, которое выпускало около 6 тысяч тонн, и рассматривает возможность продажи этого актива. Аналогичная ситуация сложилась с канадской LionOre, которая работает в Ботсване, Австралии и Южной Африке, производит медь, кобальт и металлы платиновой группы. На долю LionOre приходится около 20% производства «Норникеля».

Рекомендуем:

  • Фотоистории